Резкие развороты внутри дня

Сегодня индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) на открытии сформировал отскок, но в результате весь рост был растерян из-за продолжения ослабления юаня. В моменте котировки бенчмарка теряют 0,4%. Индекс технологических компаний Китая Hang Seng Tech (HSTECH) падает на 1,4%.

Рынок 29 сентября

Котировки бенчмарка окрылись гэпом вверх, но затем упали до нового минимума года. В моменте HSI держится в районе 17 150 п. Из 69 акций индекса лишь около 19 торгуются в плюсе.

Из акций, представленных на СПБ Бирже, в лидерах снижения:

• Country Garden (тикер 2007) — 12,7%
• Xiaomi (1810) — 5,6%
• Sands China (1918) — 3,5%

В лидерах роста бумаги e-commerce гиганта Alibaba (9988). В моменте котировки прибавляют 2,9%.

Макросреда. Оценка — умеренно негативная

• Народный банк Китая (НБК) вчера провел «словесные» интервенции, пригрозив спекулянтам, играющим на ослабление национальной валюты, что в долгосрочной перспективе они определенно потеряют деньги. В начале недели НБК повысил требования резерва по рискам на форвардные продажи валюты, установив их на уровне 20%.

Сегодня на торгах коррекция в паре USDCNY была незначительной. Курс упал в моменте до 7,15 юаней за доллар. Затем просадка была выкуплена и котировки вернулись на уровень 7,20, что и способствовало крутому развороту индекса Hang Seng (HSI) внутри дня. Сохраняю прогноз, что мы можем увидеть еще одну волну роста в диапазон 7,3–7,4 прежде, чем регулятор начнет принимать более таргетированные меры.

• Очередные словесные интервенции провел и премьер-министр Китая Ли Кэцян, призвав к активным усилиям по реализации политики, направленной на стабилизацию экономики. По словам премьера, благодаря принятым мерам в III квартале экономика начала восстанавливаться и обрела общую стабильность.

Очевидно, что анонсирование новых, более конкретных мер поддержки экономики, а не просто политических заявлений инвесторам стоит ожидать во время проведения XX Всекитайского съезд КПК уже 16 октября.

• Муниципальное правительство Шанхая объявило о новых 22 мерах, которые помогут поддержать импульс восстановления экономики. В основном они будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Шанхай уже третий раз в этом году оказывает поддержку МСП, что дает свои результаты.

Средняя добавленная стоимость промышленных предприятий с годовой выручкой не менее 20 млн юаней выросла в августе на 16,1% г/г. Объем импорта и экспорта города увеличился на 15,8% г/г, до 415 млрд юаней — вдвое выше темпов в среднем по стране. Общий объем розничных продаж потребительских товаров вырос на 2,5% г/г, а инвестиции в основной капитал на 9,9% г/г. Муниципалитет в данный момент является одним из главным драйверов потенциального восстановления экономики Поднебесной.

Новости компаний

• Одна из крупнейших китайских фармацевтических компаний Sino Pharma (1177) и мировой фармгигант Merck (MRK) заключили сделку на импорт и продажу противовирусного препарата molnupiravir в Китае. Merck также согласилась разрешить China National Biotec Group, дочерней компании Sino Pharma, использовать свои технологии производства и коммерциализации molnupiravir на территории Поднебесной.

Препарат, скорее всего, будет в ближайшее время одобрен в КНР. Paxlovid от Pfizer был одобрен ранее в этом году и до сих пор оставался единственным лекарством от Covid, разработанным иностранной компанией.

Что дальше

• Данные. В пятницу, 30 сентября, выйдут индексы деловой активности (PMI) за сентябрь. Инвесторам стоит ожидать повышенной волатильности. Результаты могут значительно повлиять на настроения рынка.

• Индекс. Вероятность в моменте уйти еще ниже 17 000 п. на ближайших торговых сессиях сохраняется. Без появления дополнительного негатива с высокой вероятностью текущие уровни станут зоной формирования локального дна, и мы сможем увидеть долгожданный отскок.

Резкие развороты внутри дня


Поднебесная Альфа

Что стоит рассмотреть на покупку среди бумаг Гонконгской биржи, представленных на СПБ, и почему? Какие позиции удерживать, когда докупать, а когда пора продавать? Сколько бы мог заработать инвестор и какова точность рекомендаций. Все это в подрубрике «Поднебесная Альфа» с удобным графическим виджетом.

Актуальные

• Рекомендации по бумагам WH Group (288), Tencent (700), Sino Biopharmaceutical (1177) и Alibaba (9988) остаются прежними. Можно продолжать удерживать позиции. К текущему снижению стоит относиться с терпением. Возможности для усреднения позиций сохраняются значительные.

Главным риском для позиций является рост геополитической напряженности.

А вот с позицией по Xiaomi (1810) пора поработать. Акции сегодня активно падают, как и вся индустрия гаджетов, из-за слабого спроса на продукцию конкурента — Apple (AAPL). Рынок опасается, что потребительская активность может оказаться еще более вялой, чем ожидалось. В рейтинговом агентстве Fitch прогнозируют, что глобальные поставки смартфонов сократятся на 7–9% г/г в 2022 г. Учитывая макросреду, ожидаемо.

Напомню, что ранее по бумагам уже было первое усреднение. Рекомендуемая доля в портфеле выросла до 4%. Сейчас необходимо рассмотреть последнее третье приобретение на уровне 8,80 HKD. Средняя цена покупки должна получиться 9,55 HKD. Более дополнительных усреднений не предполагается. После необходимо рассматривать удержание позиции.

Новые

• На текущей торговой сессии новых сигналов на покупку не сформировано.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter