Эксперт оценил интерес россиян к покупке криптовалют и холодных кошельков

29 сентября 2022 investing.com | Bitcoin Хомский Аарон
Согласно провайдеру данных с криптовалютного рынка Kaiko, в сентябре не наблюдается значительной торговой активности в парах USDT/RUB и BTC/RUB. Это говорит об ослаблении интереса граждан России к цифровым активам после всплеска в марте на фоне санкционных угроз и в июне-июле, который можно связать с ожиданиями ослабления рубля после соответствующих сигналов от властей.

Спад торговых оборотов характерен для рынка криптовалют в целом – после коллапса экосистемы Terra и на фоне ужесточения политики ФРС многие инвесторы заняли выжидательные позиции, а кто-то был вынужден уйти с рынка. Агрегированные данные с основных бирж демонстрируют сохранение объемов торгов на минимумах с начала года. Аналогичная ситуация характерна и для срочного рынка с поправкой на Ethereum, где состоявшийся переход на алгоритм Proof-of-Stake привел к повышению показателей.

В отношении холодных кошельков при прочих равных условиях можно говорить о схожих тенденциях. Ажиотаж мог наблюдаться весной после того, как некоторые криптобиржи заявили об ограничении доступа к торгам резидентов РФ, что вызвало опасения в блокировке криптоактивов. Сводных данных о продажах таких устройств, которые можно заказать как у производителей, так у дистрибьюторов, нет.

Оживление рынка как на рынке холодных кошельков, так и на рынке цифровых активов можно ожидать не ранее конца года. Несмотря на то, что на предыдущей неделе криптовалюты показали иммунитет к негативным сигналам с заседания ФРС, перспективы восстановления повышательного тренда остаются туманными. На финансовых рынках наблюдаются панические настроения, которые могут поддерживаться ожиданиями дальнейшего ужесточения политики ФРС, усилением геополитических рисков и растущими признаками рецессии в мировой экономике. На фоне глобальной переоценки риска криптовалютам будет сложно сохранять текущую «независимость» в силу возросшей доли институциональных инвесторов. Биткоин в лучшем случае продолжит консолидацию в диапазоне $18 000 - $25 000 с тяготением к нижней границе с рисками ее прорыва и появлением ориентира в $12 000. Ethereum в негативном сценарии может подешеветь до $1000, в благоприятном – колебаться в пределах $1200 - $1600.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter