Прогнозы цен на серебро от Oxford Economics

30 сентября 2022 | Серебро
The Silver Institute опубликовал сегодня новый отчёт «The Relevance of Silver in a Global Multi-Asset Portfolio». (Релевантность серебра в глобальном портфеле, состоящем из нескольких активов). Отчёт был заказан компании Oxford Economics, ведущей независимой консультационной фирме, которая считает, что инвесторы выиграют, если в их портфеле будет в среднем 4-6% серебра, что значительно выше, чем текущие запасы серебра у большинства институциональных и индивидуальных инвесторов. Институт серебра заказал этот отчёт для изучения доходности модельных портфелей с поправкой на риск с разным уровнем воздействия на доходность серебра.

Из пресс-релиза Silver Institute:

Чтобы изучить потенциальные долгосрочные преимущества владения серебром в портфеле, Oxford Economics сравнила исторические показатели серебра с рядом традиционных классов активов, включая акции, облигации, #золото и другие товары, с января 1999 года по июнь 2022 года, когда серебро имело относительно низкую историческую корреляцию с другими классами активов, кроме золота, что свидетельствует о ценном потенциале серебра для диверсификации инвестиционных портфелей.

Кроме того, фирма провела более тщательный тест, чтобы определить, должно ли серебро иметь последовательное распределение наряду с золотом в портфеле с несколькими активами, запустив динамическое моделирование оптимизации портфеля. Эти симуляции проводились с целью максимизации доходности с поправкой на риск портфеля смешанных активов при различных ограничениях, предназначенных для отражения различных предпочтений инвесторов в отношении риска. Авторы обнаружили, что за исторический период выборки среднее оптимальное распределение по серебру находилось в диапазоне 4-5% для портфеля с пятилетним периодом владения.
<...>
Основываясь на своих прогнозах доходности активов, Oxford Economics исследовала потенциальное поведение серебра по отношению к другим классам активов и его роль в оптимальном портфеле в течение следующего десятилетия. Этот анализ предполагает, что в этот период было бы оправдано даже более высокое оптимальное распределение портфеля на серебро, составляющее около 6%.


Полный отчёт читайте по ССЫЛКЕ

Я лишь хочу заметить, что в случае рецессии в мировой экономике, потребность в серебре, как в промышленном металле, будет снижаться, в то время как потребность в инвестиционных и спекулятивных целях может и расти, но это, скорее всего, во многом будет зависеть от геополитической, а не экономической ситуации.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter