Инфляция и геополитика не помешали индексам расти

Котировки на 17:45 МСК

Индекс S&P 500: 3654 (+0,4%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 820 (+0,8%)

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов пятницы. Инвесторы оценивают данные по инфляции и корпоративные события. Актуальны геополитические риски, связанные с событиями на Донбассе, и введением новых санкций.

В четверг S&P 500 упал на 2,1%. Индекс вновь тестирует уровень поддержки 3600 п. Актуальны риски спуска индекса ниже 3600 п., в район 3400 п.
Данные по экономике

Личные доходы американцев в августе выросли на 0,3%, расходы увеличились на 0,4% (прогноз: 0,3% и 0,2%). Ценовой индекс потребительских расходов увеличился на 6,2% в годовом исчислении после 6,3%. Динамика базового ценового индекса составила — 4,9%.

Доходность гособлигаций США в среду доросла до 4%, сейчас она составляет 3,7%. Есть потенциал нового движения наверх. Ситуация связана с инфляцией, благоприятна для акций золотодобывающих компаний и частично банковского сектора.

Корпоративные события

Власти Японии выделят Micron Technology (+3%) $320 млн на производство инновационных чипов на заводе в Хиросиме. Накануне компания опубликовала квартальную отчетность. MU предположила, что в нынешнем квартале получит убыток, и сообщила, что планирует сокращать темпы наращивания производства из-за «беспрецедентного» спада на рынке.

Nike (-10,5%) сократил чистую прибыль на 22% (г/г), но увеличил выручку в I квартале 2023 финансового года. Выручка Nike в Китае (включая Гонконг, Макао и Тайвань) упала на 16%, до $1,7 млрд. Продажи в Северной Америке выросли на 13%, составив $5,5 млрд. Выручка в регионах Европа, Ближний Восток и Африка повысилась на 1%, до $3,3 млрд, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке - на 5%, до $1,5 млрд.

На следующей неделе

В понедельник в Китае праздник, поэтому биржи КНР будут закрыты.

Стоит обратить внимание на промышленный и сервисный индексы деловой активности США от ISM. В пятницу утром выйдут индексы PMI Китая.

Ключевым макрорелизом месяца станут официальные данные по рынку труда США за сентябрь. Они ожидаются умеренно слабыми. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, non-farm payrolls могли вырасти на 250 тыс. после 315 тыс. в августе. Уровень безработицы может остаться на уровне 3,7%.

Инфляция и геополитика не помешали индексам расти

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter