Запад поступил мудро, отказав Киеву в ускоренном приеме в НАТО

3 октября 2022 MixedNews
«Золотой миллиард» во главе с США провоцировал Россию в течение последних тридцати лет. Об этом заявил президент Путин в своей обширной речи по случаю подписания документов о воссоединении областей Новороссии с Россией. Однако, Запад не пошел еще дальше, отказавшись ускорить вступление Украины в НАТО. Это стало серьезным ударом по «мягкой силе» украинского лидера, который не смог придумать достойный ответ на действия Москвы.

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг преуменьшил значение этого события во время пресс-конференции, где от подтвердил так называемую политику «открытых дверей» и подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на непосредственной поддержке Украины. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан в тот же день повторил его слова и добавил: «Мы считаем, что лучший способ поддержать Украину – это практическая помощь на местах, а процессом в Брюсселе следует занятья в другое время».

Министр обороны США Остин, чиновник, который был ближе всех к официальному подтверждению того факта, что конфликт на Украине на самом деле является войной НАТО во главе с США против России, сказал: «Эту работу нужно будет сделать в будущем. А пока мы сосредоточены на том, чтобы у Украины было все для победы». Наконец, глава внешнеполитического ведомства ЕС Боррель также высказался по этому вопросу, заявив, что «на данный момент это не является главной проблемой». Совершенно очевидно, что у Запада нет никакого желания принимать Украину в НАТО.

Из этих четырех официальных заявлений можно сделать сразу несколько выводов. Во-первых, Украина по-прежнему не соответствует критериям вступления в этот антироссийский блок учитывая неурегулированные территориальные споры с Москвой. Во-вторых, она уже сейчас является неформальным членом НАТО, поскольку единственная причина, по которой эта бывшая советская республика продолжает воевать – всемерная поддержка возглавляемого Америкой альянса.

В-третьих, отсюда естественным образом следует, что прокси-война НАТО против России будет продолжаться до бесконечности, поскольку все упомянутые чиновники подтвердили, что признают границы Украины до 2014 года. И в-четвертых, несмотря на все вышесказанное, они еще не отдали Киеву приказ о вторжении на недавно воссоединившиеся с Россией территории, поскольку это могло бы вынудить Кремль прибегнуть к тактическому ядерному оружию в качестве крайнего средства самообороны.

Таким образом, можно сказать, что Запад мудро отреагировал на требование Зеленского, отказавшись заниматься ускоренным приемом Украины в НАТО в настоящее время. Это стало серьезным ударом по «мягкой силе» украинского лидера, который не смог придумать достойный ответ на действия Москвы.
http://mixednews.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter