Хакеры вывели с криптоплатформы $21 млн и почти сразу вернули 70% средств

3 октября 2022 РБК
Агрегатор децентрализованных бирж Transit Swap подвергся взлому, но уже через день команде удалось получить обратно около $15 млн

Криптоплатформа Transit Swap потеряла $21 млн в криптовалюте в результате взлома, но разработчики связалась с хакерами и смогли вернуть около 70% от украденных средств, о чем они сообщили в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Transit Swap — это межсетевая платформа, которая объединяет децентрализованные биржи. С помощью этого сервиса, пользователи могут проводить децентрализованные транзакции в режиме реального времени и мгновенно обмениваться активами в различных поддерживаемых сетях.

По данным аналитической компании PeckShield, злоумышленник воспользовался уязвимостью своп-контракта Transit Swap при взломе и уже начал выводить часть похищенных активов через криптомиксер. Кроме того, аналитики отметили, что этот хакер, возможно, ранее выводил средства с других известных бирж.

Команда Transit Swap связалась с взломщиком, в результате чего им удалось получить обратно 70% украденной криптовалюты, что составляет около $15 млн. В настоящий момент, команда проекта и компании, занимающиеся кибербезопасностью продолжают расследование инцидента и поддерживают связь со взломщиком по электронной почте и ончейн-каналам. По словам разработчиков, они продолжат попытки вернуть больше украденных средств пользователей.

На прошлой неделе взлом арбитражного бота привел к потере 1,1 тыс. ETH (около $1,45 млн). Анализ транзакции показал, что злоумышленники использовали уязвимость кода для подстановки произвольного адреса для перевода средств.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter