Акция для покупки и акция для продажи на этой неделе

Акции на Уолл-стрит упали в пятницу, завершив тяжелый месяц на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста процентных ставок, стремительного роста инфляции и замедления экономического роста.

Ожидается, что предстоящая неделя будет также богатой событиями, поскольку рынки продолжают взвешивать агрессивные планы ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики на ближайшие месяцы.

В экономическом календаре наиболее важным будет пятничный отчет по занятости в США за сентябрь, который, как ожидается, покажет значительный рост рабочих мест, но замедление по сравнению с сильным ростом в августе.

Между тем, лишь несколько компаний сообщают о корпоративных результатах в преддверии сезона отчетности за третий квартал , в том числе Constellation Brands (NYSE:STZ), ConAgra Foods (NYSE:CAG), Lamb Weston (NYSE:LW), Levi Strauss (NASDAQ:TLRY).

Независимо от того, в каком направлении движется рынок, ниже мы выделяем одну акцию, которая, вероятно, будет пользоваться спросом, а другую, которая может продолжить снижаться.

Помните, однако, что наши временные рамки указаны только на предстоящую неделю.

Несмотря на текущий нисходящий тренд, я считаю, что акции Intel — хорошая ставка на предстоящую неделю.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, поданному вечером в пятницу, подразделение Intel Mobileye, производящее ключевые микросхемы и процессоры для автономных автомобилей, подало заявку на первичное публичное размещение акций.

Компания, принадлежащая Intel (NASDAQ:INTC), стремится разместить свои акции на Nasdaq под тикером MBLY. Выход Mobileye на биржу является частью более широкой стратегии Intel под руководством генерального директора Пэта Гелсингера, направленной на изменение и обновление своего основного бизнеса. Intel ранее заявляла, что будет использовать капитал, полученный от листинга Mobileye, для строительства новых заводов по производству микросхем по мере расширения литейного бизнеса.

Согласно заявлению SEC, Intel сохранит полный контроль над Mobileye, владея акциями класса B, которые дают 10 голосов каждая, и продавая акции класса A, которые имеют только один голос. Mobileye также планирует включить в совет директоров четырех членов, связанных с Intel, в том числе Гелсингера, который станет председателем совета директоров Mobileye.

Учитывая тот факт, что акции компании Intel с начала года снизились на 50%, согласно фундаментальным мультипликаторам они недооценены. Цена акции сейчас колеблется в пределах 25 долларов, однако ценность компании можно определить в пределах 41 доллара. Хотя в заявке не указаны целевые цены на акции и их количество, Intel может запросить оценку Mobileye в размере 30 миллиардов долларов в ходе IPO.

Что касается второй компании, Carnival, то ее смело можно рассматривать на продажу.

Я ожидаю, что акции Carnival Corporation (NYSE:CCL), которые в пятницу рухнули до 30-летнего минимума, переживут еще одну трудную неделю, поскольку инвесторы беспокоятся о негативном влиянии нескольких фундаментальных и макроэкономических препятствий, преследующих один из крупнейших в мире круизных лайнеров.

Круизный оператор, испытывающий трудности, на прошлой неделе представил ужасные финансовые результаты за третий квартал, в том числе больший, чем ожидалось, убыток и сокращение доходов, которые значительно ниже оценок аналитиков. Carnival теперь сообщает об убытках за каждый квартал, начиная со второго квартала 2020 года, причем убытки превышают ожидаемые во всех этих кварталах, кроме одного.

Выручка не оправдала ожиданий уже 10 кварталов подряд. Еще больше подпитывая опасения по поводу своих перспектив, круизная компания прогнозирует убытки в четвертом квартале и предупредила, что заказы были ниже исторического диапазона и по более низким ценам. Еще одним негативным катализатором, влияющим на убыточную круизную компанию, является ее огромная долговая нагрузка и растущий риск того, что ей, возможно, потребуется привлечь больше капитала, чтобы погасить растущие процентные расходы.

Carnival имеет долг в размере около 34 миллиардов долларов на конец второго квартала, в то время как ее денежные средства и их эквиваленты в бухгалтерских книгах составляли 7,07 миллиарда долларов, что отражает негативное влияние роста стоимости топлива, продуктов питания, рабочей силы и более дешевых тарифов.

Туристической компании также приходится иметь дело с замедлением экономического роста и потенциальной рецессией, поскольку ФРС повышает ставки для борьбы с растущей инфляцией, которая, вероятно, окажет давление на потребительский спрос на круизы.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter