Фьючерсы на акции США растут после лучшего дня для S&P 500 с июля

4 октября 2022 Bloomberg | SPX
Фьючерсы на акции США растут после лучшего дня для S&P 500 с июля. Казначейские бумаги консолидировались после роста в понедельник после того, как индекс производственной активности США снизился больше, чем ожидалось. Спотовый индекс доллара Bloomberg немного восстановился после снижения на 0,5% в понедельник.

Трейдеры снизили ставки на повышение ставок ФРС, при этом свопы, привязанные к датам заседания ФРС по политике, резко упали на начало 2023 года. Ставка контракта на мартовское заседание упала, предполагая, что пиковая учетная ставка в следующем году составит 4,45% по сравнению с недавними максимумами выше 4,60%. Доллар упал.

Последним признаком того, что пять повышений ставок ФРС в общей сложности на 3 процентных пункта могут сказаться на экономике, стало то, что показатель производственной активности Института управления поставками упал до более чем двухлетнего минимума. По словам Эда Ярдени, ветерана рынка, придумавшего такие термины, как «модель ФРС» и «линчеватель по облигациям», ФРС следует рассмотреть возможность прекращения своей кампании по ужесточению политики после очередного повышения процентных ставок в ноябре.

Спикеры ФРС продолжили барабанный бой по поводу повышения ставок. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил , что центральному банку США еще предстоит повысить процентные ставки до уровней, которые ограничивают экономический рост, и для ужесточения еще предстоит пройти «значительный» путь.

«Я думаю, что мы недооценили боль от застоя», — сказала Николь Уэбб, старший вице-президент и финансовый советник Wealth Enhancement Group, в эфире Bloomberg Television. «В какой-то момент ФРС перестанет повышать ставки, но как долго они нас будут удерживать или держать ставки приостанавленными, все еще остается вопросом».

Решение по процентной ставке в Австралии будет в центре внимания во вторник, и экономисты прогнозируют еще одно чрезмерное повышение процентной ставки. На этой неделе наземные рынки Китая будут закрыты в связи с праздниками, а биржа в Гонконге будет закрыта во вторник в связи с фестивалем Chung Yeung Festival.

В других местах нефть выросла после того, как продемонстрировала самый большой однодневный прирост с мая, поскольку рынок ожидал от ОПЕК+ существенного сокращения предложения.

Бразильские активы выросли после того, как президент Жаир Болсонару добился своего во втором туре выборов против Луиса Инасиу Лулы да Силвы, поскольку инвесторы приветствовали более высокие, чем ожидалось, результаты действующего президента и сделали ставку на то, что его левый соперник будет вынужден смягчить свою позицию на второмтурек выборов. В понедельник реал показал лучшие результаты среди основных мировых валют.

Ключевые события этой недели:

Индекс цен производителей еврозоны, вторник
Производственные заказы в США, товары длительного пользования, вторник
Джон Уильямс из ФРС, Лори Логан, Лоретта Местер, Мэри Дейли выступают на мероприятиях, вторник
Заседание Резервного банка Австралии, вторник
Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны, среда
Встреча ОПЕК+ начинается в среду
Выступление представителя ФРС Рафаэля Бостика, среда
Заседание Резервного банка Новой Зеландии, среда
Розничные продажи еврозоны, четверг
Первичные заявки на пособие по безработице в США, четверг
Чарльз Эванс из ФРС, Лиза Кук и Лоретта Местер выступают на мероприятиях, четверг
Безработица в США, оптовые запасы, рабочие места в несельскохозяйственном секторе, пятница
Заместитель управляющего Банка Англии Дэйв Рамсден выступает на мероприятии в пятницу
Джон Уильямс из ФРС выступает на мероприятии в пятницу
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter