Рубль начинает неделю ростом, а евро дешевеет к доллару на Мосбирже почти на 6%

4 октября 2022 Pro Finance Service | Рубль
По состоянию на 15:40 мск курс евро к доллару на Мосбирже расчетами «завтра» снижался на 5,85%, тогда как на внешних площадках пара теряла всего 0,5%. Подобная аномалия может объясняться как минимум двумя факторами.

Рубль начинает неделю ростом против доллара и евро, однако в первом случае укрепление российской валюты носит довольно символический характер, учитывая масштабы пятничных колебаний, а во втором он отыграл около трех четвертей понесенных днем и вечером пятницы потерь.

В результате этих событий по состоянию на 15:40 мск курс евро к доллару на Мосбирже расчетами «завтра» снижался на 5,85%, тогда как на внешних площадках пара теряла всего 0,5%. Вероятно, рост рубля обусловлен перспективами введения новых санкций против РФ, и участники рынка опасаются заморозки валют недружественных стран на своих счетах.

Рубль начинает неделю ростом, а евро дешевеет к доллару на Мосбирже почти на 6%

График курса евро к доллару расчетами «завтра» на Мосбирже интервалами 15 минут

«Непропорционально большое снижение евро к доллару на Мосбирже может объясняться двумя факторами: либо объем евро на счетах российских компаний и инвесторов превышает объем долларов, либо участники рынка считают вероятность заморозки евро выше вероятности заморозки долларов», — отмечает ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие инвестиции» Олег Сыроваткин.
http://www.profinance.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter