Рост индексов спровоцирован ростом Treasuries

Котировки на 18:20 МСК

Индекс S&P 500: 3758 (+2,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 088 (+2,5%)

Американские фондовые индексы растут в первой половине торгов вторника. В фокусе — просадка доходности Treasuries.

S&P 500 отскакивает от уровня поддержки 3600 п. Цель — 3900 п. Актуальны риски спуска индекса ниже 3600 п., в район 3400 п.

Доходность гособлигаций

Доходность американских 10-леток за неделю опустилась с 4% до 3,6%. Речь идет о возможном движении к 3,5%. Более агрессивный потенциал — до 3,2%. Причина — ожидания по возможному ослаблению курса по ужесточению монетарной политики мировыми ЦБ. Речь идет, прежде всего, о ЕЦБ и Банке Англии, который на прошлой неделе провел интервенции на рынке облигаций.

Согласно сообщению Financial Times, руководство Credit Suisse провело выходные, убеждая «крупных клиентов, контрагентов и инвесторов» в достаточной ликвидности и надежности позиций. Проблема, в наличии неудачных проектов на балансе финучреждения, аналогичная ситуация у Deutsche Bank.

Общая структурная проблема — риски дальнейшего ослабления экономики. Это может привести к негативной переоценке активов на балансах ряда банков и фондов. Фактически до конца года повышение ставок ФРС, ЕЦБ и Банка Англии может продолжиться.

Инфляция в еврозоне

Индекс цен производителей еврозоны в августе вырос на 43,3% (г/г) по сравнению с 38% в июле (прогноз: 43,1 п.). Ситуация спровоцирована усилением цен на энергоносители — инфляция на уровне 116,8%.

В целом, динамика PPI находит отражение в ценах потребителей через 3-4 мес. CPI будет представлен 19 октября. Данные по инфляции предполагают динамику потребительских цен в размере 9,1% годовых.

Рост индексов спровоцирован ростом Treasuries

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter