МосБиржа на минимумах этого лета

4 октября 2022 Промсвязьбанк
Сегодня индекс МосБиржи так и не смог вновь подрасти. Явными аутсайдерами стали наиболее весовые бумаги рынка, в то время, как дорожали лишь малоликвидные акции.

В разрезе отдельных бумаг достаточно слабо смотрели акции Акрона и ФосАгро, что связано с планами Минфина ввести экспортную пошлину на удобрения. По нашим оценкам, введение экспортной пошлины может привести к снижению EBITDA производителей минудобрений на 9-10%.

Разнонаправленно двигались акции золотодобытчиков. Бумаги Полюса и Селигдара подросли, а вот расписки Полиметалла снизились. Это можно объяснить тем, что вчера акции Полиметалла заметно росли. Таким образом сегодня совокупный рост последних двух дней в целом сгладился.

Среди наиболее тяжеловесных бумаг, которые двигалась против рынка выделим также подорожавшие акции АЛРОСА. Бумаги поддерживают вчерашние новости о том, что европейские страны не согласовали санкции в отношении алмазов из России.

Индекс МосБиржи упёрся в минимум этого лета, который, как мы считаем, будет проблематично пройти. По нашим оценкам в ближайшие дни индекс будет колебаться в диапазоне 2000-2050 пунктов, стремясь подрасти до отметки 2100.
https://www.psbank.ru/Informer (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter