Зачем Маск «полез» в Украину?

5 октября 2022 | Tesla Беккер Исаак
И как это связано с обвалом акций Tesla?

Сразу оговорюсь, что только масса комментариев на эту тему (не всегда профессиональных), заставила меня взяться за «перо».

Во-первых и самое главное, описанные в заголовке два события никак между собой не связаны. Украина отдельно, а акции Tesla тем более). Тем не менее, вопросы есть и я постараюсь ответить на каждый из них, чтобы у наших подписчиков была ясность в голове. Это моя основная задача – на большее не претендую.

Итак, про Украину. Если среди вас, мои друзья, есть те, кто регулярно читает Twitter Илона Маска, то его мирный «план» вас не должен удивлять. Какие только темы и в каком состояние не поднимал наш гений! Вчера ему захотелось «щелкнуть» ещё одну задачку и выдать ее оригинальное решение. Не будем судить строго и побыстрее об этом забудем. Илон_Маск – он один такой и в этом его сила!)

Теперь про акции Tesla. Вчера они упали более чем на 8% после того, как в воскресенье производитель электромобилей опубликовал данные о производстве и поставках авто за третий квартал, которые не оправдали оценок аналитиков.

Tesla сообщила о 343 000 общих поставок и 365 000 автомобилей, произведенных в течение квартала, а аналитики ожидали 364 660 поставленных автомобилей. Эта «арифметика» формально и привела к обвалу акций.

Вот и все, что на сегодня следует знать о Маске, Tesla и политической самодеятельности.

Всем хорошего дня!
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter