Рубль вновь заметно дешевеет к евро

5 октября 2022 Pro Finance Service | Рубль
Динамика валют на Мосбирже вновь показывает низкую корреляцию с внешними площадками: по состоянию на 12:00 мск доллар торговался в нулях против рубля, а евро дорожал примерно на 2,3%. На этом фоне курс евро к доллару на Мосбирже рос почти на 2%, тогда как на внешних площадках он снижался.

Рубль вновь заметно дешевеет к евро


Курс евро к рублю на Мосбирже интервалами 1 день

Утром среды динамика валют на Московской бирже вновь показывала низкую корреляцию с внешними площадками, но все же ситуация продолжала стабилизироваться. По состоянию на 12:00 мск доллар торговался в нулях против рубля, а евро дорожал примерно на 2,3%. На этом фоне курс евро к доллару на Мосбирже рос почти на 2%, тогда как на внешних площадках он снижался.



Курс доллара к рублю на Мосбирже интервалами 1 день

Тем не менее спред между евро/долларом на Мосбирже и внешних площадках составляет сегодня «всего» около 150 пунктов, тогда как в понедельник он превышал 700 пунктов (в понедельник на Мосбирже пара закрылась на отметке $0,91, а «снаружи» — выше $0,98). Столь необычная динамика пары была обусловлена масштабными продажами евро против рубля на фоне опасений заморозки валют недружественных стран на счетах российских компаний/инвесторов в случае новых санкций против РФ. Иными словами, резкое снижение евро/доллара стало следствием резкого снижения евро/рубля.

В случае дальнейшего схождения курсов евро к доллару на Мосбирже и внешних площадках, евро/рубль будет показывать более сильную динамику, чем доллар/рубль.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter