Уолл-стрит прогнозирует дальнейшее падение S&P 500

5 октября 2022 Bloomberg | SPX
Некоторые из крупнейших банков на Уолл-стрит не верят в то, что ралли на американском рынке акций продлится долго.

Фирмы от HSBC Holdings до Credit Suisse Group скептически относятся к тому, что индекс S&P 500 достиг своего предельного минимума. Эксперты предупреждают, что цены на американские акции все еще не полностью отражают риски повышения процентных ставок. Агрессивное ужесточение политики регулятора США в попытке побороть самую высокую за последние четыре десятилетия инфляцию в стране может нанести дополнительный ущерб финансам компаний и, в свою очередь, ценам на акции, считают в HSBC.

Во вторник банк присоединился к другим скептикам, включая Goldman Sachs Group и Bank of America, пересмотрев свой целевой показатель для S&P 500 на конец года с 4450 до 3500, что подразумевает падение почти на 5% с уровня закрытия в понедельник. В докладе утверждается, что изменение прогноза повышения стоимости заимствований будет оказывать давление на оценку стоимости американских акций.

По словам Макса Кеттнера из HSBC, «в ближайшие месяцы основной причиной падения индекса будет сокращение корпоративной прибыльности», что может привести к снижению S&P 500 до 3200 в четвертом квартале.

Такого же мнения придерживаются Credit Suisse, Goldman Sachs и BofA, которые считают, что американские акции по-прежнему не полностью отражают проблемы, стоящие перед экономикой США. В понедельник стратеги Credit Suisse понизили свою цель на конец года для S&P 500 на 10% до 3850, ссылаясь на перспективы ослабления роста корпоративной прибыльности в следующем году. В прошлом месяце Goldman снизил свою цель по индексу на 2022 год с 4300 до 3600.

Хотя S&P 500 продемонстрировал лучший двухдневный рост с апреля 2020 года, даже некоторые из самых ярых быков Уолл-стрит теряют оптимистичный настрой. Например, Марко Коланович из JPMorgan Chase & Co недавно понизил свой прогноз на 2022 год, повторив в понедельник, что ястребиная политика центральных банков и разрушение газопровода «Северный поток», вероятно, станут преградой для любого восстановления, что ставит под угрозу целевой показатель S&P 500 на 2022 год на уровне 4800.

Несмотря на крупномасштабную распродажу, преследующую американский рынок с начала года, стратеги Bank of America во главе с Савитой Субраманиан заявили в понедельник, что «Уолл-стрит еще не полностью капитулировала». В прошлом месяце Субраманиан подтвердила цель банка по S&P 500 на конец года на уровне 3600.

Майк Уилсон из Morgan Stanley, один из самых известных пессимистов на Уолл-стрит, заявил, что американские акции находятся на последней стадии медвежьего рынка. Он считает, что S&P 500 достигнет окончательного минимума позднее в этом году или в начале следующего, примерно на уровне 3000-3400.

HSBC ожидает, что минимумы по рисковым активам будут достигнуты в начале 2023 года, когда вероятность рецессии в США возрастет. Однако банк также считает, что акции могут вновь начать расти во второй половине следующего года.

«ФРС намекает на паузу в цикле повышения ставок или же даже на полное его прекращение, поэтому со временем ситуация должна сгладиться, что приведет к росту S&P 500 до 4 тысяч к концу 2023 года», – считает Кеттнер из HSBC.

Автор: Джессика Ментон
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter