Сокращение добычи ОПЕК+ не удивило рынок и не удержало рубль от падения

На валютных торгах в среду рубль снижался уже пятую сессию подряд. При этом сегодня падение усилилось по сравнению с двумя предыдущими торговыми днями. Так, если после утреннего открытия пара доллар/рубль опускалась на минимуме ниже 57,5 руб., то во второй половине дня американская валюта уже вела борьбу за закрепление выше 60 руб.

Ключевым событием дня на внешних рынках стало заседание ОПЕК+. На заседании было принято решение сократить добычу в ноябре на 2 млн б/с, что превысило консенсус-ожидания, однако не оказало видимой поддержки котировкам нефти, отыгравшим сценарий с сокращением добычи еще накануне. Одновременно на глобальном валютном рынке доллар отвоевывал потери предыдущих дней, когда наблюдалось улучшение аппетита инвесторов к риску на ожиданиях смягчения позиции ФРС. Индекс USD к корзине основных валют в среду уверенно рос почти весь день, тогда как потенциал роста в котировках нефти, по всей видимости, уже был исчерпан. В результате рубль пребывал большую часть дня под заметным давлением и уступил доллару отметку 60 впервые с 23 сентября.

Добавим, что вечерние данные о сокращении запасов сырой нефти в США также особо не впечатлили покупателей на нефтяном рынке (во всяком случае, в первые минуты после выхода данных), что, вероятно, позволит американской валюте сохранить на ближайшее время позиции, занятые в течение среды.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter