Выкупили сильную просадку, но риски снижения остаются

Котировки на 19:00 МСК

Биржевые индексы
Индекс МосБиржи: 2029,88 п. (-0,81%)
Индекс РТС: 1061,97 п. (-3,47%)
RGBI: 128,39 (-0,03%)

Валюта и сырье
USD/RUB: 60,17 (+2,07%)
CNY/RUB: 8,575 (+4,59%)
Нефть Brent: $92,05 (+3,60%)

Лидеры: АЛРОСА (+5,75%), X5 Group (+3,4%), Сургутнефтегаз-п (+3,3%), Яндекс (+2,4%)
Аутсайдеры: СПБ Биржа (-4,6%), Полиметалл (-4,52%), ПИК (-4,05%), Самолет (-3,86%), Полюс (-3,68%)

Коротко

В начале торгов российский рынок резко снизился из-за усиления геополитических опасений и новых санкций. Однако вскоре индекс МосБиржи перешел к активному восстановлению, отыграв в итоге почти весь большой минус сессии.

Рубль после кратковременного укрепления стал быстро слабеть, закрывшись около новых недельных минимумов с ощутимыми потерями. Котировки ОФЗ не смогли продолжить рост: индекс гособлигаций RGBI после обновления недельной вершины умеренно просел, завершив торги в символическом минусе.

В фокусе

Российский рынок акций в начале сессии резко снизился, индекс МосБиржи обновил минимум текущей недели. Негативом выступило усиление геополитических опасений, а также возобновление нисходящей динамики мировых рынков и кратковременная просадка нефтяных цен.

Кроме того, Евросоюз согласовал очередной пакет антироссийских санкций, в который войдет ограничение цен на нефть из России. Несмотря на этот негатив, наш рынок быстро перешел к активному восстановлению.

Тем не менее ситуация остается очень неопределенной, как рыночная, так и геополитическая. Поэтому риски более серьезного снижения рублевых активов по-прежнему очень высокие.

Объем торгов (56,7 млрд руб.) увеличился после трех сессий сокращение. Правда, несмотря на разворотный характер внутридневной динамики индекса МосБиржи, повышение торговой активности выглядит не столь существенным, чтобы с уверенностью говорить о возобновлении восходящего движения.

Бумаги АЛРОСА стали лидерами роста среди ликвидных акций благодаря тому, что ЕС не включил в очередной пакет санкций российскую алмазодобывающую компанию. В понедельник стало известно, о том, что странам Евросоюза не удалось договориться о включении алмазов из России в число подсанкционных товаров. Это спровоцировало восходящее движение котировок АЛРОСА, получившее сегодня развитие.

Акции X5 Group сохраняют уверенную восходящую динамику, повысившись четвертую сессию подряд. С прошлого понедельника котировки подскочили почти на 40% от трехмесячного минимума. Высокий интерес к бумагам может быть обусловлен сразу несколькими причинами.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter