Да, волны Эллиотта работают с отдельными акциями — вот как

6 октября 2022 Elliott Wave
«Основная ценность волнового принципа заключается в том, что он обеспечивает контекст для анализа рынка».

Волны Эллиотта отражают повторяющиеся модели массовой психологии, поэтому они идеально подходят для анализа широко торгуемых основных фондовых индексов. С другой стороны, отдельные акции, торгуемые вяло, могут не так хорошо отслеживаться ценовыми моделями волн Эллиотта. Тем не менее, есть много отдельных акций, которые широко торгуются, как и большинство крупных и известных компаний (и другие, которые привлекли внимание инвесторов). Рассмотрим акции крупнейшего банка США. Еще в марте наш Global Market Perspective показал этот график и сказал:

Да, волны Эллиотта работают с отдельными акциями — вот как


На этом графике показана пятиволновая модель роста JPMorgan Chase с марта 2009 года по сентябрь 2021 года.

Конечно, завершение пятиволнового восходящего паттерна означает, что следующим будет нисходящий тренд. Когда этот анализ был опубликован, цена акций составляла 134,40 доллара. На момент написания этой внутридневной статьи 3 октября она составляет 106,79 доллара. Давайте вернемся в прошлое и рассмотрим еще один пример того, как волновой анализ Эллиотта можно применить к отдельной акции. В данном случае речь идет о GE. Сентябрьский Elliott Wave Theorist обсуждал волновой анализ с отдельными акциями, показал эти графики и сказал:



[Global Market Perspective] от 27 октября 2000 г. опубликовала график слева, показывающий завершенную волну Эллиотта в акциях GE. Эта четвертьвековая модель предвещала крупный разворот. На графике справа показано, что произошло после этого.

Не каждый прогноз, основанный на волновой модели Эллиотта, срабатывает идеально. В то же время помните следующие слова из классической книги Уолл-Стрит Фроста и Пректера «Принцип волн Эллиотта: ключ к поведению рынка»: "Основная ценность волнового принципа заключается в том, что он обеспечивает контекст для анализа рынка. Этот контекст обеспечивает как основу для дисциплинированного мышления, так и перспективу общего положения и перспектив рынка. Иногда его точность в определении и даже предвидении изменений в направлении почти невероятна". Вот что вам нужно знать: Наша Global Market Perspective предлагает вам анализ и прогнозы для множества отдельных акций, а также основных мировых фондовых индексов. Вы также получите представление о криптовалютах, форексе, облигациях, золоте, серебре, энергии и многом другом.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter