Microsoft (MSFT): там, где рыночный «фундаментал» терпит неудачу, побеждают волны Эллиотта

6 октября 2022 Elliott Wave | Microsoft
Сентябрьская распродажа акций Microsoft имела смысл... если вы просто проигнорировали «фундаментал»

Ведущие мировые технологические компании заслужили репутацию задавая странные и неожиданные вопросы потенциальным сотрудникам во время собеседования. Например: Convertro: «Что означает "brimborion"?», Amazon: «Как бы вы решали проблемы, если бы были марсианином?», ConnectWise: «Вам подарили слона. Вы не можете его ни продать, ни подарить. Что вы с ним делаете?». И, пожалуй, самый недоумевающий от Microsoft: «Почему крышки люков круглые?». Какой в них смысл, спросите вы? Судя по всему, они заставляют кандидатов мыслить нестандартно и напрягать свои творческие умственные способности — редкая черта в индустрии, где доминирует левое полушарие. В свою очередь, нет неправильного ответа, кроме как сказать: «Я не знаю».

Хорошо. Давайте представим, что вы претендуете на вакансию «Успешный трейдер». У меня к вам только один вопрос: «Что движет ценовыми тенденциями на финансовых рынках?». Ответ может показаться очевидным. Экономическая мудрость 101 очень ясна в своей мантре: «Новости двигают рынки». В частности, позитивные события, называемые «бычьими фундаментальными факторами», вызывают рост цен, в то время как «медвежьи фундаментальные факторы» вызывают распродажи. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, например, на недавние результаты Microsoft. В сентябре Microsoft была втянута в широкомасштабное технологическое цунами распродаж. Сказала улица 30 сентября: «Красный, красный, красный: этот цвет преобладал на экранах дисплеев Mega Tech на Уолл-стрит 29 сентября. Куда бы ни посмотрели инвесторы, все было безобразно, потому что беспокойство по поводу различных проблем, с которыми сталкиваются технологические компании, только растет». Billysoft (известное в сообществе Reddit, в пасять о его основателе Билле Гейтсе) завершила сентябрь на самом низком уровне с марта 2021 года. Проблема в том, что разгром произошел на одном из самых ярких «фундаментальных» фонов в новейшей истории Microsoft. Motley Fool написал 1 октября: «Было пролито много чернил, объясняющих, почему Microsoft — такая фантастическая компания. Она может похвастаться одним из ведущих (и самых быстрорастущих) облачных бизнесов. Более того, ее сегменты производительности и персональных компьютеров включают в себя одни из самых известных и надежных приложений во всей индустрии программного обеспечения. И все же акции Microsoft упали на 29% с начала года». 3 октября издание Simply Wall Street назвало еще одно несоответствие, постигшее компанию: «Две стороны Microsoft: сильный фундаментал против продажной активности инсайдеров». «В целом мы хотим видеть соответствие между фундаментальными показателями компании и торговой деятельностью людей, которые знают акции наизнанку. Предполагается, что эти инсайдеры знают о будущем бизнеса больше, чем аналитики, имеющие ограниченный доступ к информации. За последние три месяца в Microsoft происходили значительные инсайдерские продажи. В общей сложности за это время инсайдеры сбросили акций на 21 миллион долларов, и мы вообще не зафиксировали никаких покупок. Это может свидетельствовать о том, что некоторые инсайдеры считают акции недешевыми».

В свою очередь, несмотря на провозглашенную экспертами «фантастическую» фундаментальную картину, Microsoft упала до 19-месячного минимума в середине-конце сентября. Фундаментальная модель проблематична. В свою очередь, пришло время мыслить нестандартно, чтобы придумать новое объяснение того, что движет рыночными тенденциями. И этот ответ, с точки зрения волн Эллиотта, заключается в психологии инвесторов, которая раскрывается в виде измеримых паттернов непосредственно на ценовых графиках. Возвращаясь к Microsoft, наш Trader's Classroom вмешивается, чтобы внести ясность в краткосрочные изменения тенденций технологических акций. 2 августа редактор журнала Trader's Classroom Джеффри Кеннеди показал две интерпретации потенциальной волновой модели Microsoft Corp. с показанной здесь оперативной разметкой: сложная коррекционная структура. Если это так, Джеффри заложил основу для будущего: «Мы можем увидеть дополнительную силу в этом месяце в августе, может быть, в сентябре, а затем стать свидетелями еще одного снижения ABC».

Microsoft (MSFT): там, где рыночный «фундаментал» терпит неудачу, побеждают волны Эллиотта


Оттуда MSFT продолжил рост, достигнув 267 12 сентября, а затем 30 сентября изменил курс в «красном, красном, красном» снижении до 19-месячных минимумов.



Спросите меня, почему крышки люков круглые, потому что люди не сделаны из прямых углов. Но это только мое мнение! В конце концов, не все интерпретации поведения цены с помощью волн Эллиотта являются правильным ответом. Показательный пример: 30 сентября Trader's Classroom повторно посетил Microsoft после того, как ее цена выдержала две недели обстрела. Там Джеффри призвал к дальнейшему снижению волны А перед тем, как начать ралли волны В. Вместо этого MSFT достигла дна в тот день, не продвинувшись ниже. Хотя подписчики ожидали отскока, они не ожидали, что это произойдет так скоро. Эй, каждая дорожная карта время от времени дает вам обходной путь. Но карта по-прежнему лучший способ «дойти туда». В том же уроке трейдера от 30 сентября Джеффри также уменьшает масштаб и представляет общую картину с наибольшей вероятностью для Microsoft в июне 2023 года.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter