Продолжаем позитивно смотреть на акции Beluga Group

21 октября 2022 General Invest | Белуга
Вчера совет директоров Beluga Group утвердил новую дивидендную политику компании. Изменение коснулось размера выплат, который с этого момента устанавливается на уровне не менее 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО за год, а не 25%, как было ранее. Целевая периодичность остается без изменений – по меньшей мере, два раза в год.

✔️ Мы положительно смотрим на данную новость, поскольку нововведение демонстрирует нацеленность компании на распределение прибыли в пользу ее акционеров, что в свою очередь способствует повышению инвестиционной привлекательности компании.

▫️ В дополнение, 19 октября Beluga Group осуществила сделку по продаже международных прав на бренд суперпремиальной водки Beluga, сохранив при этом интеллектуальные права на торговую марку в России. Сумма сделки составит не менее 75 млн долларов, что значительно превышает расчет стоимости, выполненный независимыми оценщиками.

✔️ Это позитивная новость для компании, поскольку данная сделка улучшит показатели ликвидности компании и, таким образом, позволит группе придерживаться принятой политики в области дивидендных выплат.

——————————————————
➡️ Ранее (https://t.me/generalinvest/1005), 14 октября, мы делали подробный обзор на Beluga Group и дали свое инвестиционное заключение.
——————————————————

✅ Позитивно смотрим на акции Beluga Group (BELU RX)
https://generalinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter