Распродажа доллара набирает обороты

26 октября 2022 Thomson Reuters | EURUSD
Евро и фунт достигли месячного и долее максимума на фоне ожиданий менее ястребиной политики ФРС

Евро поднялся выше паритета по отношению к доллару впервые за месяц в среду после того, как плохие экономические данные США усилили слухи о том, что Федеральная резервная система замедлит повышение процентных ставок, что приведет к падению доллара.

Единая европейская валюта выросла до 1,0048 доллара, самого высокого уровня с 20 сентября, и в последний раз росла на 0,5% до 1,100215 доллара.

Фунт стерлингов вырос на 0,9% до 1,1574 доллара, самого высокого уровня с 14 сентября, продолжив рост предыдущего дня на 1,6%, когда рынки воспользовались поддержкой Риши Сунака, ставшего премьер-министром Великобритании, а доллар также упал по отношению к японской иене, потеряв 0,6% до 147,0.

«Это продолжение распродажи (доллара), которую мы наблюдаем с конца прошлой недели. Рынки ожидают потенциального замедления темпов повышения ставки ФРС», — сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

«Мы не думаем, что это произойдет на следующей встрече в ноябре, но, безусловно, к декабрю существует более высокая вероятность того, что они смогут снизить темпы до 50 базисных пунктов, а не поднять на 75 базисных пунктов, как мы видели недавно по рыночным котировкам».

Агрессивный темп ужесточения ФРС привел к росту доллара в этом году.

Чиновники ФРС начали заявлять о своем желании в ближайшее время замедлить темпы роста ставки, согласно отчету Wall Street Journal в пятницу, который вызвал переоценку рынков.

Это было подкреплено данными во вторник, показывающими, что цены на жилье в США упали в августе, поскольку рост ставок по ипотечным кредитам подорвал спрос, что является последним признаком того, что повышение ставок по федфондам ФРС уже работает на замедление крупнейшей экономики мира.

Трейдеры и экономисты прогнозируют еще одно повышение на 75 базисных пунктов в следующую среду, но растет мнение, что в декабре рост замедлится до половины процента.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила снижение с многолетнего максимума прошлой недели в 4,338% и в последний раз снизилась на четыре базисных пункта до 4,069%.

Канадский доллар также укрепился до 1,3512 за доллар США, самого высокого уровня за три недели, в преддверии заседания Банка Канады по вопросам политики в конце дня, на котором аналитики, опрошенные Reuters, ожидают повышения ставки на 50 базисных пунктов.

Это будет второе последовательное сокращение размера повышения ставок после движения на 100 базисных пунктов в июле и на 75 базисных пунктов в прошлом месяце.

Доллар также был слабее к валютам других стран, упав примерно на 0,5% как к норвежской, так и к шведской кронам, и более чем на 1,5% по китайскому юаню.

Участники рынка стали осторожными после того, как крупные государственные банки были замечены в продаже доллара на предыдущей сессии, чтобы стабилизировать рынок, заявили трейдеры, задаваясь вопросом, достиг ли юань пика своей слабости на данный момент.

Австралийский доллар вырос на 1,24% до 0,64735 доллара, так как более горячие, чем ожидалось, данные по инфляции оказали давление на Резервный банк в преддверии решения по ставке на следующей неделе.

Криптовалюты продолжили резкое ралли, начавшееся накануне. Биткоин вырос на 12,83% и составил около 20 700 долларов, а эфир вырос на 5,1%, чуть выше 1500 долларов, после роста во вторник на 8,7%.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter