Palo Alto не подвела инвесторов и представила сильный отчет

Отчет Palo Alto за 1 квартал 2023 фискального года задал сильный старт для нового года. Ключевые показатели превысили рыночные ожидания и собственные прогнозы компании. Квартальная выручка компании выросла на 25% г/г до $1,56 млрд, что соответствует верхней границе прогнозного диапазона $1,54-1,56 млрд. Объем текущих заказов увеличился на 27% г/г до $1,75 млрд. Объем обязательств по действующим контрактам вырос на 38% г/г и составляет на текущий момент $8,3 млрд, что превышает размер годовой выручки компании. На протяжении последних 9 кварталов темпы роста выручки Palo Alto не опускались ниже 20% г/г. Скорр. чистая прибыль составила $266 млн, увеличившись на 56% г/г. Скорр. разводненная прибыль на акцию составила $0,83 против $0,55 в аналогичном квартале прошлого финансового года. Показатель EPS значительно превысил прогнозный диапазон $0,68-0,69.

Топ-менеджмент ожидает, что в условиях нестабильной макроэкономической обстановки повышенный интерес организаций к решениям для кибербезопасности сохранится. Тенденция к росту спроса в отрасли подтверждается еще и тем, что портфель заказов и обязательства по активным контрактам Palo Alto растут опережающими темпами по сравнению с выручкой. Palo Alto сохраняет баланс между ростом бизнеса, операционной эффективностью и генерацией денежных потоков, тогда как многие другие представители техсектора отчитываются о снижении маржинальности. За квартал OCF составил $1,24 млрд, а FCF составил $1,20 млрд, оба показателя выросли более чем в 2 раза в годовом выражении.

В фокусе Palo Alto остаются инновации, расширение портфолио продуктов и углубление сотрудничества с клиентами. Последнее становится особенно важным, учитывая, что пользователи продуктов для кибербезопасности сейчас стремятся перейти от нескольких провайдеров к одному поставщику. В отчетном квартале количество клиентов, которые приносят компании годовую выручку более $1 млн, увеличилось до 1262 (+23% г/г). Также Palo Alto продолжает наращивать свою долю на рынке сетевой безопасности, по оценкам агентств Omdia и Dell’Oro, она составляет сейчас около 30%. Для усиления своего ценностного предложения платформы облачной безопасности Prisma Cloud Palo Alto объявила о покупке Cider Security, которая является разработчиком и провайдером решений для защиты ПО для управления цепочками поставок. Решения Cider будут интегрированы в Prisma Cloud. Сумма сделки составит около $195 млн.

На 2 квартал 2023 финансового года Palo Alto прогнозирует объем текущих заказов в диапазоне $1,94-1,99 млрд (рост 21-24% г/г), выручку в диапазоне $1,63-1,66 млрд (рост 24-26% г/г) и скорр. разводненную прибыль на акцию на уровне $0,76-0,78. Опираясь на результаты 1 квартала, Palo Alto повысила прогнозы по всем ключевым показателям на конец 2023 года. Это вселяет оптимизм.

На протяжении 2022 года акции Palo Alto выглядят лучше рынка, и мы полагаем, что эта тенденция получит продолжение. Мы сохраняем позитивный взгляд на перспективы компании как на краткосрочном горизонте, так и на долгосрочном. Считаем, что текущая рыночная стоимость акций не полностью учитывает текущие высокие результаты и высокие прогнозы на этот год. Мы планируем пересмотреть целевую цену по акциям после выхода отчета.

Palo Alto не подвела инвесторов и представила сильный отчет

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter