Краткосрочные держатели достигли дна

Анализ сетевой активности говорит как о понесенной инвесторами боли, так и о достигнутых переломных точках по ряду показателей. И если майнинг-компании и институциональные инвесторы продолжают сбрасывать Bitcoin, то мелкие игроки в лице креветок демонстрируют активное накопление.

Банкротство одной из крупнейших криптобирж привело к новому падению Bitcoin, а понесенные инвесторами в ноябре потери стали четвертыми по величине в истории: недельный реализованный убыток достиг $10,2 млрд.

Краткосрочные держатели достигли дна


В первую неделю ноября институциональные инвесторы нарастили вложения в криптовалютные фонды, преодолев двухмесячный застой: чистый недельный приток в Bitcoin составил $29,7 млн. Однако очередной виток кризиса, стартовавший с краха FTX, стал причиной преобладания вывода средств и инвестиций в короткие позиции (прибыль формируется при падении цены), в сумме на $19,3 млн за прошедшую неделю.



Снижение Bitcoin к новым локальным минимумам привело к редкому явлению: цена опустилась ниже реализованной стоимости монеты для группы краткосрочных держателей (STH). Ситуация характерна для достижения дна, о чем наглядно говорит следующий график:



Сильнее же прочих групп в перепроданность Bitcoin верят креветки.



Однако инвесторам стоит сохранять самообладание, поскольку потрясения еще не окончены.



Передел рынка майнинга идет полным ходом, а FTX тянет за собой на дно партнеров. Согласно метрике реализованной стоимости для STH, на формирование дна может уйти от двух до десяти месяцев. Такие сроки хорошо сочетаются с позицией ФРС, представители которой только-только начали готовить общественность к потенциальному замедлению ужесточения монетарной политики.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter