MakerDAO проголосовала против инвестиционного предложения CoinShares на $500 млн

29 ноября 2022 bits.media
Сообщество децентрализованной автономной организации (DAO) MakerDAO отказалось от инвестирования в долговые ценные бумаги и государственные облигации.

Участники MakerDAO проголосовали против предложения компании CoinShares инвестировать средства организации на сумму от $100 млн до $500 млн в портфель корпоративных долговых ценных бумаг и государственных облигаций для получения дохода. По результатам голосования, 72.43% высказались против предложения.

CoinShares планировала предоставить MakerDAO годовую процентную доходность (APY) выше стандартной процентной ставки (3.01%) в той цифровой валюте, которую бы указала организация. Однако сообщество высказалось против. Некоторые участники голосования пояснили, почему сделали такой выбор.

«Недавно MarkerDAO проголосовали за избыток USDC, доступный на тот момент. Поэтому мы отказались от подобного предложения — нам необходимо привести все дела в порядок. К тому же в предложении CoinShares было много несоответствий. Тем не менее, мы оценили проделанную специалистами компании работу по составлению предложения и объяснению его сложных частей», — заявил один из участников DAO Feedblack Loops.

Другие участники также сочли предложение слишком рискованным, поскольку сейчас MarkerDAO занимается решением других задач.

Ранее биржа SushiSwap прислушалась к совету компании Fenwick & West, и разделила бизнес на три независимых юридических лица – DAO Foundation, Панамский фонд и Панамскую корпорацию.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter