Газ в Европе дорожает из-за наступления морозов

30 ноября 2022 Bloomberg | Природный газ
| График цены ближайшего фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 15 минут
Европейские цены на газ подскочили, поскольку холодная погода подстегивает спрос

Европейские цены на природный газ растут второй день подряд, так как более холодная, чем обычно, погода сигнализировала о повышении спроса, угрожая ускорить истощение запасов.

В то время как Европа выиграла от мягкого начала зимнего отопительного сезона, более прохладная погода в декабре окажет большее давление на запасы, созданные за счет рекордных притоков сжиженного природного газа летом.

Газ в Европе дорожает из-за наступления морозов


В российском ПАО «Газпром» заявили, что потоки газа через Украину будут продолжать как обычно в среду. Конфликт по оплате газа Молдовой пока улажен. Ранее российский монополист грозил сократить поставки через Украину в объеме, равном потокам в Молдову. Однако трейдеры по-прежнему опасаются дальнейшего сокращения и без того низких потоков.

«Европейский газовый рынок продолжает адаптироваться к возможному зимнему снижению объемов российского газа, несмотря на то, что «Газпром» не стал сокращать потоки газа через точку входа в Суджу на Украине», — отмечает старший аналитик Rystad Energy Цзунцян Луо.

Голландские фьючерсы с поставко в ближайший месяц торгуются с повышением на 4,3% по цене 138 евро за мегаватт-час в 8:37 утра по амстердамскому времени.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter