Акции Ленэнерго не оправдали ожиданий инвесторов

📝 Во вторник вечером компания раскрыла детали решения совета директоров, где на повестке был вопрос по распределению дивидендов по итогам 9 месяцев 2022 года.

📌 По Уставку на префы должны были распределить 10% чистой прибыли по РСБУ. В прошлом обзоре мы посчитали, дивиденды на акцию, при распределении 10% от ЧП выплата должна была составить 15,8 руб., а в решении совета директоров фигурирует цифра 0,4435 руб., как на обычку, так и на преф.

Акции Ленэнерго не оправдали ожиданий инвесторов


📉 Рынок воспринял данную новость негативно, акции падали на 10% за день. Не совсем понятна тогда вообще цель промежуточного распределения прибыли. Возможно это тонкий намек на то, что компания больше не будет придерживаться распределения по Уставу, но это не точно. Все-таки показательной выплатой будет дивиденд именно по итогам года, который нам озвучат ближе к лету 2023 года.

🧰 Я нахожусь вне позиции, писал про это в последнем разборе компании, где приводил все свои сделки. Надеюсь, что эмитент все-таки не разочарует тех инвесторов, кто держит акции в портфеле. Лично я бы не принимал поспешных решений о продаже по итогам 9 месяцев, еще не все потеряно. Но дальше все зависит от вашей стратегии.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter