Maersk и IBM отключают платформу на блокчейне TradeLens

30 ноября 2022 bits.media
Одна из крупнейших логистических компаний Maersk и компания IBM объявили о скором прекращении работы TradeLens — комплексной платформы на блокчейне для отслеживания цепочек поставок.

Как рассказал глава направления бизнес-платформ в Maersk Ротем Хершко (Rotem Heshko), TradeLens создавалась «с уверенным взглядом на перевод глобальных цепочек поставок в цифровой вид». Это должна была быть открытая и нейтральная отраслевая платформа.

Однако, несмотря на реальные преимущества, предоставляемые TradeLens, глобальное отраслевое сотрудничество так и не было налажено. В результате платформа не смогла достичь коммерческой окупаемости, необходимой для продолжения существования и развития.

Несмотря на то, что несколько крупных компаний и портов подключились к TradeLens и использовали блокчейн для обеспечения дополнительной прозрачности поставок, платформа будет отключена уже в I квартале следующего года.

Хершко подчеркнул, что Maersk продолжит свои усилия по переводу документации цепочек поставок в цифровой вид и будет увеличивать инновации в индустрии с помощью других решений. TradeLens показала, что цифровые решения снижают количество проволочек и поддерживают глобальную торговлю.

Отметим, что в конце сентября банковский консорциум Citigroup с помощью платформы TradeLens провел первую бездокументарную торговую операцию.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter