Виталик Бутерин: Крупные держатели управляющих токенов опасны для криптоиндустрии

1 декабря 2022 bits.media
Соучредитель Эфириума выступает против того, чтобы трейдеры спекулировали и копили токены управления криптопроектами.
Сооснователь проекта, который первым запустил смарт-контракты, Виталик Бутерин неоднозначно относится к токенам управления проектами. По его словам, возможность управлять развитием криптопроекта с помощью токенов не делает эти монеты ценными:

«Вы как будто говорите себе: "Я покупаю X долларов, потому что позже кто-то может купить их у меня или у других инвесторов, чтобы исказить протокол в соответствии со своими интересами"».

Бутерин считает, что рядовой инвестор не готов «заплатить $500, чтобы получить шанс в 0.0001% повлиять на результаты некоторых голосов. Это не выгодная сделка. С другой стороны, для мультимиллионеров и хедж-фондов, среди которых могут быть злоумышленники, манипулирующие рынком в собственных интересах, эта сделка сулит немалую прибыль, считает сооснователь Эфириума.

Бутерин обеспокоен тем, что токены управления накапливаются или продаются с целью получения прибыли. Кроме того, крупные организации часто скупают токены управления, чтобы эффективно контролировать протоколы. А это противоречит принципу децентрализации. Соучредитель Эфириума категорически против спекуляций на предполагаемой будущей стоимости токена управления.

В Эфириуме монеты управления представляют собой тип токена ERC-20, который выпускается децентрализованным сообществом для голосования по различным предложениям. Чем больше токенов, тем больше права голоса.

Недавно Виталик Бутерин заявил, что крах FTX подтвердил стабильность работы протоколов DeFi.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter