Bank of America прогнозирует в 2023 году $110 за баррель нефти Brent

2 декабря 2022 Pro Finance Service | Нефть
BofA настроен оптимистично по отношению к нефти марки Brent, чему способствует доллар.

Доллар может стать попутным ветром для сырьевых товаров, включая сырую нефть, в 2023 году, заявил Франсиско Бланч, глава отдела глобальных исследований сырьевых товаров и деривативов в Bank of America.

«Мы предпочитаем металлы энергетическому сектору, а энергетический сектор сельскому хозяйству».

Банк ожидает, что в 2023 году средняя цена на нефть марки Brent составит 100 долларов.

«Мы по-прежнему настроены оптимистично по Brent, это возможность для покупки».

BofA ожидает, что поставки российской нефти сократятся примерно на 1 млн баррелей в сутки; если рынок потеряет больше этого объема, по мнению Bofa, Brent превысит 100 долларов за баррель.

«Чем ниже ценовой потолок, который мы увидим, тем выше цена на Brent», — считает эксперт. «Если предельная цена составляет 60 долларов, цена на Brent составит 90 долларов», а если предельная цена установлена на уровне 50 долларов за баррель, это будет означать 100 долларов за Brent.

Фьючерсы на нефть марки Brent, скорее всего, подскочат до 110 долларов за баррель к концу следующего года, поскольку ограниченные мировые поставки нефти и ожидания возобновления торгов в Китае поддерживают цены на нефть, считает эксперт.

Греческие грузоотправители в наибольшей степени выигрывают от ценового потолка, считают в банке. Китай, Индия и другие развивающиеся экономики, такие как Бразилия, также будут бенефициарами.

Бланч ожидает «гораздо более высоких цен на золото», чему отчасти способствует крах на рынке криптовалют. Слабеющий доллар также является попутным ветром для драгоценного металла.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter