BlackRock видит «огромные возможности» для этих ETF в 2023 г

2 декабря 2022 etfunds.ru | ETF
По мере того, как инвесторы оценивают ущерб, нанесенный рынку поышением процентных ставок в 2022 г., среда с более высокими ставками должна благоприятствовать акциям стоимости в 2023 г, в то время как облигации предлагают «огромные» возможности для получения дохода, по словам Гарджи Чаудхури главы iShares Investment. стратегия для Америки BlackRock,крупнейшей управляющей компании мира.

«Возможно, мы еще не видели дна на фондовом рынке, — сказал Чаудхури в телефонном интервью для MarketWatch. — Исторически сложилось так, что всякий раз, когда вы думали о покупке падения, вы думали о покупке технологий».

Таким образом, представление о том, что стоимостные акции могут превзойти рост в следующем году, является «отходом от десятилетия лидерства роста», согласно заметке анализа Чаудхури, которая дает инвесторам ориентир на 2023 г. Поскольку инвесторы рассматривают влияние повышения ставок Федеральной резервной системы на фондовый рынок акций стоимости — это область, в которой должны быть относительно хорошие показатели, сказала он.

Инвесторы могут рассмотреть в качестве вариантов iShares Russell 1000 Value ETF (IWD) и iShares Edge MSCI USA Factor ETF (VLUE), предложил Чаудхури.

«Мы ушли от среды с низкими или отрицательными реальными ставками к среде с более высокими ставками», — сказала она. Инвесторы должны подумать о том, «какие части фондового рынка будут процветать при положительном и устойчивом режиме более высоких ставок, и это действительно указывает на стоимость».

На данный момент кажется маловероятным, что ФРС в течение следующих трех-шести месяцев «внезапно развернется и начнет снижать ставки», сказала она. Центральный банк агрессивно повышает ставки для борьбы с высокой инфляцией, повышение которой, как опасаются некоторые инвесторы, может привести к рецессии в США.

Акции малой капитализации?
Хотя Чаудхури в настоящее время ожидает рецессии в 2023 г, она сказала, что инвесторы, которые считают, что ФРС может «спроектировать мягкую посадку» для экономики США, могут подумать о покупке акций компаний с малой капитализацией, а не акций роста в режиме более высоких ставок.

В качестве варианта она указала на iShares S&P SmallCap ETF (IJR). Согласно данным FactSet, акции ETF упали на 11,1% в этом году по ноябрь, при падении на 14,4% за тот же период индекса S&P 500, который Чаудхури назвал «очень сильно ориентированным на технологические компании».

«Переосмысление» облигаций
Инвесторам следует подумать о «переосмыслении роли облигаций»в своих инвестиционных портфелях в 2023 г, говорится в заметке Чаудхури, в которой упоминается ETF казначейских облигаций iShares 1-3 Year Treasury Bond ETF (SHY), ETF корпоративных облигаций iShares 1-5 Year Investment Grade (IGSB) и iShares MBS ETF (MBB) как потенциальные возможности для покупки.

Как и акции, облигации пострадали от роста ставок в 2022 г.

«Переоценка доходности и возвращение процентной доходности действительно создали огромные, абсолютно исключительные возможности на рынке облигаций, — сказал Чаудхури. — Инвесторы должны переосмыслить роль облигаций в своем портфеле в результате роста ставок».

Например, инвесторы теперь могут вкладывать больше средств в свой портфель в инструменты с фиксированным доходом, чтобы достичь доходности 6,5% по сравнению с 2015 г. Тогда инвесторам пришлось пойти «намного дальше в спектре рисков» для получения доходности в 6,5%, потенциально владея большим количеством бросовых облигаций или акций, сказала она по телефону.

Повышенная инфляция
Что касается роста стоимости жизни в этом году, BlackRock ожидает, что маловероятно, что базовая инфляция упадет до допандемического уровня ниже 2%.

По мере того, как инвесторы приспосабливаются к «жизни с инфляцией», Чаудхури указала в своем примечании, что iShares Barclays TIPS Bond (TIP), и iShares U.S. Infrastructure ETF (IFRA) могут предоставить доступ к акциям, которые исторически были «привлекательны в условиях более высокой инфляции.» Она также упомянула iShares MSCI Global Agriculture Producers ETF (VEGI), в качестве варианта инвестирования в условиях повышенной инфляции.
http://etfunds.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter