Цели роста выполнены, что дальше?

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) сегодня показывает умеренную коррекцию на фоне технической перекупленности и отсутствии значимых драйверов для продолжения роста.

В моменте котировки бенчмарка теряют 0,2%. Индекс технологических компаний Китая Hang Seng Tech (HSTECH) прибавляет 0,8%.

5 декабря СПБ Биржа увеличит число доступных китайских акций до 79.

Рынок 2 декабря

Котировки бенчмарка открылись гэпом вниз и в моменте держатся в районе 18 700 п. Из 69 акций индекса лишь 21 торгуются в плюсе.

В лидерах снижения на СПБ Бирже:

• Country Garden (тикер 2007) — 5,4%
• GCL Tech (3800) — 5,2%
• Longfor Group (960) — 4,7%

Растут против рынка:

• Alibaba Health (241) — 13,6%
• JD Health (6618) — 9,5%
• Meituan (3690) — 2,4%

Макросреда

Оценка — нейтральная

• Рост количества новых потенциальных заболеваний в КНР продолжил замедление — вчера 34 980 случаев против недавнего пика в 38 808.

Высокие цифры сохраняются в городах Чунцин (6536) и Гуанчжоу (5839), правда, показатели снова ниже предыдущих дней. Напомню, что в этих городах вчера были значительно ослаблены ограничения — сняты карантинные меры, отменено массовое тестирование и возобновлена работа общественного транспорта.

В столице страны, Пекине, также фиксируется снижение — до 3968 заболеваний против недавнего пика в 5006. Власти разрешили инфицированным жителям города с низким уровнем риска проходить изоляцию дома.

В целом ожидается, что правительство объявит об ослаблении мер по борьбе с COVID-19 на территории всей страны в ближайшие дни.

• Продажи недвижимости в КНР в ноябре продолжили падение и снизились на 0,3% м/м или на 25,5% г/г. Снижение продаж за первые 11 месяцев года (YTD) составило 42,6 г/г.

Строительство новых проектов выросло в ноябре на 31% м/м, но динамика г/г остается отрицательной. Сектор в целом будет оставаться слабым и в следующем году. Разворот показателей инвесторам стоит ожидать не раньше II квартала 2023 г. Стоит учитывать, что статистика будет показывать рост, в том числе благодаря низкой базе текущего года.

Цели роста выполнены, что дальше?


• Китайские производители премиальных электромобилей (EV) отчитались о поставках за ноябрь: наибольший рост показал NIO (+30,3% г/г), поставив 14 136 единиц, следом идет Li Auto (+11,5% г/г) с результатом в 15 034 единицы. Xpeng значительно пострадал от covid-ограничений: поставки снизились на 63% г/г, составив всего 5 811 единиц.

Что дальше

Данные. На следующей неделе в понедельник, 5 декабря, выйдет индекс деловой активности (PMI) в услугах от Caixin.

В среду, 7 декабря, выйдут данные об объемах экспорта и импорта за ноябрь, также станет известно сальдо торгового баланса.

В пятницу, 9 декабря, будут опубликованы индексы потребительских цен (CPI) и цен производителей (PPI).

Индекс. Бенчмарк выполнил максимальную цель разворота (19 200 п.), формировавшегося с начала квартала. Прогноз данный на IV квартал относительно HSI себя оправдал.

В краткосрочной перспективе котировки еще могут попробовать совершить повторный рывок в район 19 400 п., но с точки зрения технической картины, моделей и индикаторов сантимента индексу необходимо уходить в коррекцию. Скорее всего, это и произойдет, если не появится дополнительных драйверов, например решится вопрос с листингом на американских площадках.

В 2023 г., если не произойдет значительных негативных макрособытий, HSI после коррекции продолжит рост, как минимум до первой цели в районе 20 900 п.



Поднебесная Альфа

Что стоит рассмотреть на покупку среди бумаг Гонконгской биржи, представленных на СПБ, и почему? Какие позиции удерживать, когда докупать, а когда пора продавать? Сколько бы мог заработать инвестор и какова точность рекомендаций? Все это в подрубрике «Поднебесная Альфа» с удобным графическим виджетом.

Актуальные

Рекомендации по акциям WH Group (288) и Li Auto (2015) остаются пока без изменений.

Главным краткосрочным риском для позиций является потенциальная коррекция на широком рынке.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter