Как сделать 1.000.000.000 рублей за три года, или Эбисячая стратегия

2 декабря 2022 Галицкий Алексей
По одному только по финансовому анализу трудно сказать, что действительно происходит внутри компании ООО «Эбис» и почему она объявила дефолт. Финансовый анализ показывает, что на конец июня 2022 года у компании было не так всё и печально, и многие другие конторы могли бы позавидовать «Эбисятам». Теперь то мы знаем точно, что завидовать особо нечему, но наша надежда продолжает жить только подкрепляясь статистикой.

Как сделать 1.000.000.000 рублей за три года, или Эбисячая стратегия


Изучая финансовое состояние компании, я принял решение прикупить бумаг ООО «Эбис» невзирая на риски. Но прежде чем я объясню почему так сделал, хочу предупредить, чтобы вы так не делали, если вам жалко будет потерянных денег.

Итак, почему я прикупил «Эбисячую» контору.

Достаточно высокий ЛИСП-рейтинг компании на уровне rlBBB
Отмечен постепенный рост финансового состояния и укрепление финансовой устойчивости с 2018 года
Вполне допустимая закредитованность
К сожалению компания молодая и недостаточного данных для точного прогнозирования возврата долгов, но всё же, попытаемся воспользоваться тем, что есть.

2017 год был убыточный. Это начало деятельности и его во внимание не берём. Второй год принёс положительный, хоть и небольшой, результат. Его то же не берём во внимание, так как на третий год компания показывает 225+% роста чистой прибыли и далее относительно стабильно компания ползёт вверх.

Компания с 2019 года начинает набирать долгосрочные долги, которые были ей до 2021 года вполне по зубам и даже миллиард вполне осилили бы, но… Далее, наверное убедившись в своей непоКобелимости, компания уже берёт лишние долги, однако 18% среднегодовой прирост прибыли позволяет пока не беспокоится о возврате, тем более, что прогноз показывает, что первый возврат долгосрочного займа на сумму в 150 млн рублей, к 2023 году они погасят без особых проблем, даже без привлечения новых заёмных средств. В крайнем случае, могут перехватить без особого труда.

Данные факты сильно заставляют усомниться в порядочности ООО «Эбис» и в том, что они не могут платить по долгам. Всё они могут, но почему не платят — вопрос? Есть ли у вас какие соображения на эту тему?

Но, если у них совесть проснётся и они погасят долги, то я стану миллионером. Гы… Не делайте так, тараканы в моей голове могут не подружиться с вашими.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter