Рынок труда США неожиданно укрепился: акции вниз, а доллар вверх

2 декабря 2022 БКС Экспресс
Обнародованная статистика по рынку труда США показала, что число рабочих мест во вне с/х секторе в ноябре увеличилось на 263 тыс., быстрее чем ожидали аналитики — рост на 200 тыс. Уровень безработицы сохранился на 3,7%, совпав с прогнозом.

Рынок труда США неожиданно укрепился: акции вниз, а доллар вверх


На месячный релиз, опубликованный в 16:30 МСК, фьючерс на S&P 500 отреагировал падением на 1,5%, а индекс доллара резким укреплением на 1%. Вышедший отчет отражает постепенный рост рынка труда Соединенных Штатов и поддерживает ФРС на пути дальнейшего повышения ставки. Ближайшее заседание по вопросу ключевой ставки состоится 14 декабря. Ожидается рост на 50 б.п. Чиновники Федрезерва предупредили, что возможно сокращение темпов роста ставки. На прошлых заседаниях шаг повышения составлял 75 б.п.

Ключевые компоненты:

• Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (non-farm payrolls) увеличилось на 263 тыс. (консенсус-прогноз: 200 тыс.).

• В частном секторе рост был на уровне 221 тыс. рабочих мест (консенсус-прогноз: 190 тыс.).

• Уровень безработицы остался наравне данных прошлого месяца в 3,7% (консенсус-прогноз: 3,7%).



• Средняя почасовая ставка заработной платы м/м выросла на 0,6% (консенсус-прогноз: 0,3%). В годовом исчислении показатель вышел на уровне 5,1%, аналитики ожидали 4,6%. После результатов на уровне 4,7% в октябре, статистика по ставкам заработной платы показывает рост, опережая прогнозы.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter