ЦБ Франции и Люксембурга успешно протестировали расчеты в государственных стейблкоинах

3 декабря 2022 bits.media
Центральные банки Франции и Люксембурга совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) успешно протестировали CBDC для расчетов с цифровыми облигациями на 100 млн евро.

В рамках инициативы под названием Venus ЕИБ выпустил цифровые облигации на 100 млн евро, используя технологию распределенного реестра (DLT). Расчет был произведен между центробанками Франции и Люксембурга. В эксперименте по выпуску токенизированных облигаций также приняли участие банки Goldman Sachs, Santander и Société Générale.

«Этот новый эксперимент объединил экосистемы двух европейских регуляторов и крупных коммерческих банков. Результаты показали, что цифровые облигации могут выпускаться и распределяться в Еврозоне всего за один день», — сказала директор по финансовым операциям Банка Франции Натали Офовр (Nathalie Aufauvre).

Она добавила, что инициатива Venus, как и хорошо спроектированная оптовая цифровая валюта центральных банков, может сыграть решающую роль в безопасных расчетах с использованием токенизированных активов в Европе. Кроме того, тестирование позволило понять, каким образом банки и финансовые учреждения могут ускорить проведение расчетов.

В прошлом году Банк Франции сообщил об успешном завершении нескольких экспериментов с цифровым евро, в ходе которых исследователи центробанка заключили, что DLT и токенизированные активы помогут сэкономить на издержках, связанных с контрагентами.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter