Прогнозирование вершины рынка с помощью волн Эллиотта

5 декабря 2022 Elliott Wave
2 очень разные акции Nasdaq с одной общей чертой: волновой анализ Эллиотта предсказал их свободное падение в 2022 году!

Несколько месяцев назад я присоединился к Zoom-интервью с Full Circle — первой полностью черной командой альпинистов, которая успешно достигла вершины Эвереста. Для меня это невообразимый подвиг. Вы можете сложить общее вертикальное расстояние, которое я преодолел за всю свою жизнь, и я сомневаюсь, что оно будет равно одной десятой 29 035-футового подъема на Эверест. На вопрос: «Что было самым сложным во время восхождения?» члены команды Full Circle не колебались. Это не было переохлаждением от холодного ветра или попыткой заснуть на краю обрыва. Это не было тоской по семье или страхом неудачи. Он боролся со смертельным желанием «погнаться за пиком». Перефразируя альпинистов, погоня за пиком — это слепой путь к вершине горы без учета «средних чудес», таких как совместное питание с шерпами или стояние под звездным небом. В худшем случае погоня за вершинами может быть смертельно опасной, поскольку стремление творить историю заставляет альпиниста выходить за пределы своих биологических возможностей. Трейдеры слишком хорошо знают это чувство; конкурентное стремление преследовать рыночные пики (и впадины) за счет «более низких» возможностей. Если бы я рискнул предположить, я бы сказал, что этот метод работает примерно для такого количества трейдеров в год, сколько людей покоряют Эверест. Успешная торговля требует той же дисциплины: делать медленные, взвешенные шаги и ценить сетапы, возникающие в ходе развития тренда. Здесь технический анализ рынка, одним из которых является волновая модель Эллиотта, дает сейсмическое преимущество. Возьмем, к примеру, результаты в этом году двух ведущих участников списка Nasdaq: Arrowhead Pharmaceuticals (тикер ARWR) и Focus Financial Partners (FOCS). Во-первых, Arrowhead. В январе фармацевтический сектор был на переднем крае борьбы с пандемией Covid. 17 января Seeking Alpha написал: «Накопить Arrowhead для ее RNAi Pipeline. Arrowhead Pharmaceuticals близка к самой привлекательной цене с середины 2020 года. Это хорошее время для оценки будущего потенциала компании». Днем позже, 18 января, Fool.com назвал Arrowhead первой из «трех акций биотехнологических компаний, которые могут стать параболическими в 2022 году». В статье подчеркивалась способность Arrow «генерировать прибыль, изменяющую жизнь акционеров», поскольку «множество основных катализаторов делают ее кричащей покупкой прямо сейчас». Вы почти можете нюхать ледяной, разреженный воздух на ожидаемой высоте Arrowhead. Но 6 января наш Trader's Classroom показал этот график ARWR, на котором была идентифицирована долгосрочная модель «голова и плечи», начинающая свой окончательный спуск к прорыву линии шеи.

Прогнозирование вершины рынка с помощью волн Эллиотта


Это не было погоней за пиком. «Голова» ралли ARWR давно миновала. Но возможность поймать значительное движение вниз была очень даже жива. В Trader's Classroom от 6 января мы описали медвежий потенциал: «Как только мы упадем ниже линии шеи, в идеале это подготовит почву для чего-то более значительного для снижения, и мы собираемся упасть обратно до уровня шеи, который составляет около 20 долларов за акцию». И этот обновленный график ARWR показывает, как цены буквально следовали медвежьему сценарию:



Теперь давайте обратимся к Focus Financial Partners, небольшой (ну, оказывается, 80 сотрудников и собственный капитал в 1,8 миллиарда долларов в наши дни маловат) независимой инвестиционной фирме. Опять же, когда 2021 год подошел к концу, казалось, что индустрия управления активами работает на полную катушку в условиях продолжающейся экономической неопределенности, вызванной пандемией. Сам Focus даже сделал 10 декабря 2021 года прикрытие Barron's для его слияния на 4,7 миллиарда долларов с известной фирмой из Вирджинии:



Но опять же, сообщения основных мейнстримных экспертов по сравнению с моделями на ценовом графике компании рассказывают две совершенно разные истории. 6 января Trader's Classroom также показал этот график акций Focus FOCS, на котором были указаны две причины ожидать продолжения многомесячного снижения.



Там редактор Trader’s Classroom Джеффри Кеннеди объяснил: «Мне на глаза попался этот график Focus Financial Partners. Я не уверен, что они делают, но у нас есть прорыв нижней граничной линии коррекционного ценового канала… [Также] двойной провал попыток роста. Похоже, что мы достигли значительного пика. В дальнейшем дела не выглядят скачками. Так что имейте это в виду. В каком случае я ошибаюсь? Это всегда самый важный вопрос, который вы можете себе задать. Выше 62,24». И этот обновленный график FOCS показывает, что последовало за этим:



Когда альпинисты поднимаются на Эверест, они идут на это, зная, что одна маленькая ошибка может привести к смертельному падению с обрыва. Но техническая модель волнового анализа Эллиотта предоставляет арсенал мер безопасности, которые позволяют трейдерам управлять рисками на этом пути.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter