Криптокомпании уволили с начала 2022 года более 10 тыс. сотрудников

5 декабря 2022 РБК
Самые крупные сокращения провели криптобиржи Coinbase, Crypto.соm и Kraken

Криптовалютные компании уволили в этом году более 10 тыс. сотрудников, сообщает Woo Blockchain (Колин Ву). По данным журналиста, более 40 проектов, включая биржи, инвестиционные компании, разработчиков и майнинговых операторов, сократили от 1% до 80% своего персонала из-за криптозимы.

Самое большое количество сотрудников были вынуждены уйти с работы на биржах Cryptо.соm (260 человек в июне и 2 тыс. в октябре — около 40% команды), Coinbase (1,1 тыс. — 18%) и Kraken (1 тыс. — 30%). Также платформа Huobi в июне уволила 300 сотрудников (30%), NFT-маркетплейс OpenSea сократил 20% персонала в июле, биржа BitMEX дважды проводила сокращения: 75 человек в апреле (25% команды) и еще 53 человека в начале ноября (20%).

В процентном соотношении, самое значительное сокращение провела платформа криптокредитования Hodlnaut. В августе она сообщила об увольнении 80% персонала (около 40 сотрудников). Hodlnaut Group столкнулась с финансовыми трудностями из-за убытков ее гонконгской «дочки» во время краха TerraUSD и общего снижения цен на криптовалюту.

Среди майнинговых компаний сокращения провели Compass Mining и Core Scientific. Первая уволила в июле 15% команды, а вторая сократила в августе 10% персонала.

Последней криптоплатформой, объявившей об сокращении персонала стала Bybit. 4 декабря, глава биржи Бен Чжоу сообщил о сокращении персонала в рамках реорганизации бизнеса, связанной с трудной ситуацией на крипторынке. По данным Колина Ву, платформа сократит около 30% сотрудников. Это будет уже вторым сокращением на этой бирже в этом году: в июне она уже уменьшила свою команду примерно на 20-30%, уволив от 400 до 600 человек.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter