Цена биткоина обновила максимум с 11 ноября

5 декабря 2022 РБК | Bitcoin
Курс первой криптовалюты превышал $17,4 тыс. Он продолжает восстанавливаться после того, как в прошлом месяце падал до двухлетнего минимума в $15,4 тыс.

Утром 5 декабря цена биткоина обновила максимум с 11 ноября, достигнув отметки $17,4 тыс. По состоянию на 9:55 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $17,3 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 1,7%.

Актив продолжает торговаться вблизи отметки в $17 тыс. с конца ноября. При этом в прошлом месяце биткоин обновил ценовой минимум с ноября 2020 года на уровне в $15,4 тыс.

Ранее старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев объяснил, что рынок постепенно восстанавливается после ноябрьского падения. По его словам, несмотря на положительный тренд в последние дни, текущая ситуация пока не выглядит оптимистично.

Если причины роста носят исключительно технический характер, то наиболее вероятное развитие событий — это разворот локального тренда в районе текущих цен (примерно $17 тыс.) с амплитудой вплоть до нижней границы установившегося после падения диапазона цен — $14,9-15,6 тыс., предупредил Зуборев.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter