Австралийская биржа Swyftx увольняет 40% персонала

5 декабря 2022 bits.media
Австралийская криптоторговая площадка Swyftx сообщила о скором увольнении 90 сотрудников. Поводом стала «подготовка к наихудшему сценарию развития событий».

Один из генеральных директоров Swyftx Алекс Харпер (Alex Harper) уточнил, что площадка не имеет вложений в биржу FTX, поэтому решение о сокращении не связано напрямую с продолжающимся банкротством криптобиржи. Тем не менее, крах FTX негативно повлиял на всю криптовалютную индустрию и руководство Swiftx ожидает продолжения кризиса. И поэтому сокращает 40% персонала:

«Нам необходимо подготовится к наихудшему сценарию развития событий, значительному снижению объема торгов в следующем году и вероятности “черных лебедей” на рынке».

В ноябре объем торгов на площадке Swyftx несколько вырос, однако решение о сокращении почти половины штата осталось в силе.

«Наш бизнес на удивление отлично приспособлен для выживания во время таких событий, как крах FTX. Но как бы мы не хотели полной изоляции, мы остаемся частью индустрии и поэтому нам нужно действовать быстро и значительно сокращать размер команды», ― объяснил Харпер.

Представитель Swyftx рассказал, что наиболее масштабные сокращения ждут отделы исследований и разработки. При этом в августе компания уже увольняла 74 человека. Ранее сообщалось, что к сокращению штата готовится и биржа Bybit.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter