Stabilitas: обзор рынка драгметаллов за ноябрь 2022

6 декабря 2022 gold.ru
Цена золота закончила предыдущий месяц ноябрь на уровне 1768 долларов США за одну тройскую унцию, что на 8,3% выше, чем ранее. Серебро также выросло в ноябре, завершив месяц на отметке 22,20 доллара США за тройскую унцию, что на 15,9% выше в месячном выражении.

«После достижения дна драгоценные металлы возобновили тенденцию к росту: в этом процессе поразительно то, что цена серебра росла быстрее, чем цена золота. Такое развитие событий отражает растущий интерес спекулятивных инвесторов», - сказал Мартин Зигель, эксперт по драгоценным металлам и управляющий директор немецкой компании Stabilitas GmbH.

Акции добывающих компаний также развивались аналогично драгоценным металлам и снова на более высоком уровне. «Таким образом, акции горнодобывающих компаний продемонстрировали рычаг, характерный для здорового восходящего движения, и поэтому росли быстрее, чем сама цена золота», - добавил Зигель.

В ноябре цены на платину и палладий выросли, в некоторых случаях значительно. Цена на платину выросла на 11,6% по сравнению с предыдущим месяцем, завершив месяц на отметке 1037 долларов США за тройскую унцию. «Платина смогла извлечь выгоду из роста цен на золото и серебро в отчётном месяце и подтянулась вместе с ними», - сказал Зигель. В конце месяца цены на палладий выросли на 1,3% до 1866 долларов США за тройскую унцию.

Как и драгоценные металлы, цены на цветные металлы также выросли в основном перед самым концом года. Цена на никель выросла на 21,8% по сравнению с предыдущим месяцем и закрылась на отметке 26475$. За последний месяц свинец подорожал на 10% до 2163$. Цена на алюминий поднялась до 2485$ (12,4%). Цинк также вырос в цене на 7,96% до 2973$. Промышленный металл медь торговался на 9% выше, чем ранее, и закрылся на отметке 8197$.

«Первые сигналы о менее жёсткой изоляции в Китае улучшили перспективы возрождения мировой экономики. Такое развитие событий также привело к восстановлению цен на цветные металлы», - написал Мартин Зигель в своём обзоре рынка.

Цены на нефть марки Brent в ноябре немного снизились на 6,9% и закончили предыдущий месяц на отметке 80,55 долларов США за один баррель. «Поставки нефти в мировую экономику осуществляются бесперебойно. Позднее наступление зимы в ноябре привело к успокоению нефтяного рынка», - рассказал эксперт по сырьевым товарам.
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter