Нефтяные антироссийские санкции работают

6 декабря 2022 Беккер Исаак
Ибо свято место пусто не бывает!

Вокруг цены на нефть и «русского» потолка сейчас очень много разговоров, пересудов и просто спекуляций. Говорят все, независимо от своего «энергетического» опыта, квалификации и базовых знаний в этой области.

Я тоже ни разу не нефтяник и поэтому предлагаю своим подписчикам подход, который, с одной стороны, этого и не требует, а с другой - даёт нам возможность сделать определённые и, главное, обоснованные выводы. Это метод основан на принципе «если кто-то теряет, то кто-то находит». Зачастую достаточно определить вторую составляющую этой зависимости (кто находит?) и на этой основе уже можно утверждать кто теряет. Поехали!

С января по октябрь 2022 года из Азербайджана было экспортировано почти 22 682 798 тонн сырой нефти и нефтепродуктов на сумму 17,180 миллиарда долларов по сравнению с 23 800 444 тоннами (11,220 миллиарда долларов) за тот же период 2021 года.

Доходы Азербайджана от экспорта сырой нефти и нефтепродуктов увеличились на 53,1 процента в годовом исчислении.
Это только один из многочисленных примеров, который наглядно свидетельствует о том, что доля России в поставках нефти и нефтепродуктов сильно «разъедается», благодаря ее явным и скрытым конкурентам, которые на 100% используют подвернувшийся шанс. Ничего личного… бизнес!)
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter