VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора

6 декабря 2022 finversia.ru
VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку.

Генеральный директор Стив Рендл (Steve Rendle) уходит со своего поста спустя почти шесть лет работы, что вступает в силу немедленно, говорится в пресс-релизе компании. Бенно Дорер (Benno Dorer), который входит в совет директоров компании, будет исполнять обязанности генерального директора, пока компания ищет постоянную замену Рендлу. Ричард Каруччи (Richard Carucci) будет исполнять обязанности председателя правления.

Акции компании упали на торгах более чем на 8%.

VF Corp. заявила, что теперь ожидает, что годовая выручка увеличится на 3% или 4% по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с ранее прогнозируемым ростом на 5% или 6%. По оценкам, годовая прибыль компании составит от $2 до $2,20 долларов на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в $2,40-$2,50, о котором было объявлено несколько недель назад.

VF Corp. сообщила о годовой прибыли в размере $3,18 на акцию в прошлом году.

Это уже второй раз менее чем за два месяца, когда VF Corp. сократила свои прогнозы. VF объяснила свои более низкие финансовые перспективы «более слабым, чем ожидалось, потребительским спросом», особенно на рынке в Северной Америке, что привело к снижению продаж и увеличению количества отмен заказов. Компания также сослалась на общее сокращение потребительских расходов в результате инфляции и сбоев, связанных с антиковидными ограничениями в Китае.

По словам компании, эти проблемы могут сказаться на её краткосрочной прибыльности.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter