Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500

6 декабря 2022 РБК Quote | SPX
Декабрьское ралли на рынке акций почти закончилось, считают в Morgan Stanley. Индекс S&P 500 возобновит падение в ближайшие месяцы. Для инвесторов пришло время вернуться к продажам акций, полагают в банке

Главный стратег Morgan Stanley по американским акциям Майк Уилсон порекомендовал инвесторам прекратить покупки акций и зафиксировать прибыль , так как новое падение фондового рынка неизбежно, пишет Business Insider. Уилсон считает, что рост S&P 500 на 17% по сравнению с минимумом середины октября — это просто «ралли медвежьего рынка», и теперь для инвесторов пришло время вернуться к продажам акций.

В начале ноября Майк Уилсон предсказал декабрьское ралли на рынке акций США, заявив, что индекс S&P 500 достигнет 4150 пунктов прежде чем возобновит снижение. По мнению эксперта, рынки облигаций и акций в последнем квартале года росли слишком агрессивно, и падение неизбежно. Ралли «медвежьего рынка», похоже, выдыхается, хотя в конце года еще могут наблюдаться некоторые последние попытки роста, сообщил эксперт.

В пятницу, 2 декабря, индекс S&P 500 закрылся на отметке 4071 пункт, поднявшись почти до прогнозного значения. По мнению эксперта, индекс S&P сможет достичь целевого уровня 4150 пунктов «в течение следующей недели или около того», но этот уровень станет максимальным значением до конца года.

В 2023 году, как полагает Уилсон, рынок американских акций будет падать, поскольку инфляция снизится, и американские компании будут вынуждены пересмотреть свои прогнозы по доходам в сторону понижения в первом квартале из-за падения маржи и прибыли.

«Инфляция — это то, что привело к увеличению прибыли. Так что, поскольку в следующем году инфляция снизится… это станет негативным фактором для акций», — рассказал Уилсон в интервью агентству Bloomberg. Он считает, что снижение темпов инфляции приведет к падению маржи компаний, но многие инвесторы недооценивают этот фактор. В Morgan Stanley прогнозируют падение индекса S&P в диапазон 3000-3300 пунктов в первые четыре месяца 20223 года. Прогноз на конец года предполагает снижение индекса S&P 500 до 3900 пунктов.

Уилсон рекомендует инвесторам обратить внимание на акции сектора здравоохранения, коммунальных услуг и потребительских товаров. Эти бумаги могут выполнить защитную функцию на фоне вероятного снижения процентных ставок в США и замедления темпов роста экономики.

Прогноз главного стратега Morgan Stanley — один из самых пессимистичных на Уолл-стрит. Аналитик инвестиционной компании Fundstrat Том Ли прогнозирует, что S&P 500 может вырасти примерно на 12% — до 4500 пунктов до конца 2023 года, поскольку инфляция начнет замедляться, а ФРС смягчит денежно-кредитную политику. Главный стратег Deutsche Bank Бинки Чадха ожидает роста индекса S&P 500 в первом квартале следующего года, в том числе из-за того, что ФРС снизит темпы повышения ставок. К концу 2023 года значение индекса, по его прогнозу, составит примерно 4200 пунктов.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter