Джек Дорси с партнерами инвестировал $2 млн в майнинг в Африке

7 декабря 2022 РБК
Средства, привлеченные оператором дата-центров Gridless, пойдут на развитие площадок для добычи криптовалют с использованием возобновляемой энергии в сельской местности

Компания Block Inc. бывшего гендиректора Twitter (соцсеть заблокирована в России) Джека Дорси и венчурная фирма Stillmark приняли участие в раунде финансирования африканского оператора дата-центров Gridless, сообщает Bloomberg. Партнеры вложили $2 млн в качестве начальных инвестиций в развитие добычи криптовалют с использованием возобновляемых источников энергии в сельской местности Африки.

В компании биткоин-энтузиаста Дорси, предоставляющей финансовые услуги, создано отдельное подразделение по разработке проектов, которые могут стимулировать людей добывать биткоины. Эта инвестиция — попытка компании Block продвигать устойчивую и децентрализованную добычу криптовалют, говорится в статье.

Gridless финансирует строительство небольших центров обработки данных и управляет работой майнинговых компаний в сельских районах, где отсутствуют промышленные предприятия, а избыточная энергия не востребована.

Компания заключила контракт с африканской гидроэнергетической компанией HydroBox на пять пилотных проектов в Кении, три из которых сейчас уже находятся в эксплуатации. В ближайшем будущем Gridless планирует расширить свое присутствие на другие части Восточной Африки.

Тем временем в России Минэнерго спрогнозировало двукратный рост доли энергопотребления майнинга в этом году. Замглавы ведомства отметил, что в некоторых регионах страны сегодня существуют свободные мощности, которыми могут воспользоваться участники индустрии.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter