Стресс Русагро уронил бумаги на 6,5%

Компания Русагро пошла по наклонной. Ещё недавно люди не знали где купить бумаги по 1000 рублей, но уже сегодня все продают по 700. Компания получила по результатам 9 месяцев убыток в 17,7 млрд. рублей, но это старая история, даже не буду напоминать, а то плакать охота.

Стресс Русагро уронил бумаги на 6,5%


… Поэтому из хорошего, была получена прибыль в 3 квартале 1,8 млрд. рублей. Но падаем не из-за этого, а из-за чего?



Лучше войду сразу в убежище мнимых первоисточников в пульсе. Предоставляю список топовых объяснений:
$AGRO купил и забыл, зашел и охренел
$AGRO а что оно так валится то?
$AGRO а что оно так валится то?
$AGRO компания предатель!!
$AGRO что за паника на этой бумажке?
$AGRO Грабёж среди белого дня.
$AGRO как я пожалел что взял эти акции

В общем у меня больше времени нет читать комментарии, даже живот заболел. Особенно понравилось про компанию — предателя. Прямо как тот пирожок на вокзале лет 20 назад.
Вчера вечером, 5 декабря, подъехала новость о оказывании содействия со стороны Русагро по переводу бумаг из НРД. По заявлению владельца, компания может обратиться к регулятору да перевода расписок в другой депозитарий. Так же предлагается перевести бумаги в Кит-Финанс, что в Казахстане. А тот уже в свою очередь будет работать над получением разрешения на разблокировку.
На это вчерашнее заявление была реакция ещё за несколько часов. Некий фальстарт. Люди начинают уставать от расписок и решают продать и забыть. Я уже тоже начинаю задумываться, но пока держу строй. Видал я сказки и похуже. особенно про один паровозик, который смог



Но если быть до конца честным, то уж будь что будет. Пусть лежит на том счёте, я туда уже полгода не заходил. Но у некоторых шпингалеты нервов могут лопнуть. И, судя по просадке, хлопки пошли. Что там, по сути, произошло? Не понимаю. Во-первых это как ваша машина застряла и не может выехать, вам кто-то предлагает помощь, а вы, — нет, спасибо, лучше сожгу её. Во-вторых никто же не заставляет участвовать в этих конкурсах с перемещением.
Перво-наперво нам нужно разобраться с плюсами и минусами перевода в Казахстан. Что там этот народ ещё учудит. Вон, недавно, Казахстан совместно с США решили продолжать укреплять сотрудничество.Страшно? Конечно! Но ещё больше интересно. А в январе 2022, предварительно перепив кумыса, устроили интересные конкурсы, что затрещало чуть ли не на нашей границе по швам.
Надежность Казахстана как партнёра пересматривается каждым в единоличном решение и лично я опроса не проводил. Но этот опрос провёл график цены расписок Русагро. С другой стороны, мы же с вами опять таки можем чего-то не знать.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter