Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов

7 декабря 2022 finversia.ru
Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство.

Объявление было сделано после того, как корпорация Samsung дважды сократила производство смартфонов во Вьетнаме в этом году в ответ на слабый мировой спрос.

Samsung Electronics, крупнейший иностранный инвестор во Вьетнаме, увеличит общий объем инвестиций в страну до $20 млрд с $18 млрд, говорится в заявлении правительства.

Компания отказалась дать комментарий по этомоу вопросу, но источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что инвестиции поступят к концу этого года.

Samsung в течение многих лет производила около половины своих смартфонов во Вьетнаме, и на ее долю приходится почти пятая часть всего экспорта страны.

Дополнительные инвестиции еще больше укрепят Вьетнам как ключевую производственную площадку Samsung, заявило правительство страны после встречи во вторник в Сеуле между президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком (Nguyen Xuan Phuc) и исполнительным директором компании Чон-Хи Хан (Jong-Hee Han, JH Han).

Правительство Вьетнама заявило, что LG также инвестирует в страну еще $4 млрд, чтобы сделать ее центром производства камер для смартфонов.

LG до этого момента инвестировала во Вьетнам $5,3 млрд для производства таких продуктов, как электроника, бытовая техника, камеры и автомобильные запчасти.

Объявления прозвучали после того, как Вьетнам и Южная Корея заявили в понедельник, что они повысили уровень своих отношений до «всеобъемлющего стратегического партнерства», которое Вьетнам до сих пор установил только с Китаем, Россией и Индией.

Две страны намерены увеличить двустороннюю торговлю до $100 млрд в следующем году и до $150 млрд ежегодно к 2030 году по сравнению с $78 млрд в прошлом году.

За последнее десятилетие Вьетнам стал одним из самых привлекательных производственных центров для компаний, производящих электронику, но ослабление мирового спроса привело к сокращению глобального производства в этом году.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter