В преддверии резкого окончания восходящего тренда USDJPY 2022 года

7 декабря 2022 EWM Interactive | USDJPY
USDJPY резко выросла в 2021 году, но в 2022 году она действительно резко выросла. Пара начала этот год с уровня 115,11 в январе. Десять месяцев спустя, в октябре, он торговался в районе 152,00. Учитывая агрессивное повышение ставок ФРС и упорно мягкую денежно-кредитную политику Банка Японии, едва ли было оснований ожидать скорого разворота тренда. За исключением того, что он был, но не там, где его искало бы большинство людей. В то время как большинство экономистов и рыночных аналитиков сосредотачиваются на внешних новостях и макроэкономических данных, USDJPY давала нам подсказки на своих ценовых графиках. Тот, что ниже, был предоставлен нашим подписчикам Elliott Wave PRO 17 октября, когда пара была на уровне 148,76 и все еще росла.

В преддверии резкого окончания восходящего тренда USDJPY 2022 года


В волновом анализе Эллиотта во всем есть определенная логика. Тренды начинаются с мотива – импульса или ведущей диагонали. Все, кроме этого, означает, что движение, которое мы наблюдаем, скорее всего, является частью более крупной корректирующей последовательности. На графике выше резкий всплеск произошел во второй половине 2016 года. Однако он ограничился всего тремя волнами, обозначенными (w)-(x)-(y), а не пятью, как в импульсе или диагонали. Итак, мы назвали это ралли волной W и подумали, что все, что будет дальше, также должно быть коррекционным по своей природе. Еще один двойной зигзаг (w)-(x)-(y) затем медленно потянул USDJPY вниз до 101,18 во время паники из-за Covid-19 в марте 2020 года. Поскольку он не пробил дно 2016 года на уровне 98,99, имело смысл сделать вывод, что в волне Y следует ожидать еще одно трехволновое ралли. Волна Y могла закончиться где угодно выше вершины волны W на уровне 118,67. Однако вместо того, чтобы замедлиться после превышения этой отметки, быки только усилились. Однако это не изменило количество волн, а только пропорции между волнами. Таким образом, хотя мы не могли знать, где в конечном итоге закончится волна Y, мы знали, что ни один тренд не длится вечно. Волна Y формировалась как простой зигзаг (a)-(b)-(c). Волновая теория Эллиотта утверждает, что, за исключением коррекций треугольника, С-волны всегда развиваются либо в виде импульса, либо в виде конечной диагонали. Здесь волна (с) явно не была диагональю. Единственная возможность заключалась в том, что это будет гигантский пятиволновой импульсный паттерн. К середине октября 2022 года мы уже обозначили его подволны как 1-2-3-4-5, где также была видна структура волны 3. Это означало, что как только волна 5 закончится, весь восходящий тренд 2022 года также закончится. Вместо того чтобы экстраполировать недавнее прошлое в будущее, анализ волн Эллиотта готовил нас к медвежьему развороту вблизи отметки 150,00. Именно это и произошло буквально через несколько дней.



USDJPY поднялась до 151,95 21 октября 2022 года. Следующие полтора месяца прошли полностью под диктовку медведей. 2 декабря пара упала до 133,62, снизившись более чем на 12% по сравнению с пиковым значением. Ожидается, что ФРС замедлит темпы повышения ставок в будущем по мере снижения инфляции, но этого вряд ли достаточно, чтобы оправдать резкое падение пары USDJPY. Хорошая новость заключается в том, что нам не нужно искать объяснение, почему то или иное произошло постфактум. Как трейдеры, мы должны быть на шаг впереди, а не смотреть в зеркало заднего вида. Это то, что анализ волн Эллиотта помог нам сделать с USDJPY в октябре. Как низко медведи могут уйти отсюда? Недельный график уже дает нам подсказку.
https://ewminteractive.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter