SEC Филиппин предупредила о мошенническом криптопроекте Bitbankups

7 декабря 2022 bits.media
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Филиппин сообщила, что получила многочисленные жалобы от инвесторов криптопроекта Bitbankups, которые не смогли вернуть вложенные средства.

SEC утверждает, что Bitbankups предоставлял людям ложную информацию, предлагая им инвестировать в виртуальную валюту BBT. От инвесторов требовалось внести минимальную сумму $100 в стейблкоинах USDT, после чего средства блокировались на определенный период времени. Bitbankups предлагал пользователям ежедневную прибыль 0.8% от вложенной суммы, а в течение 240 дней их прибыль должна была составить 528% от суммы депозита. Кроме того, пользователям предлагались поощрения за регистрацию на платформе.

Ведомство отметило, что Bitbankups не зарегистрирован в регулирующих органах и не имеет лицензий, которые позволили бы проекту проводить финансовые операции, принимать инвестиции и выпускать инвестиционные контракты в соответствии с законами о ценных бумагах. SEC предупредила, что компании, работающие с денежными средствами, обязаны пройти процедуру регистрации, чтобы обезопасить пользователей от сопутствующих рисков. Лица, незаконно действующие в качестве брокеров, могут быть привлечены к уголовной ответственности, и им грозит до 21 года лишения свободы.

Ранее благодаря усилиям SEC Филиппин была прекращена деятельность проекта Silverlion Livestock Trading Corp, занимавшегося незарегистрированной продажей ценных бумаг и предлагавшего местному населению гарантированный доход в размере 35% за 15 дней. Также осенью филиппинский регулятор предупредил о рисках инвестиций в криптовалютные проекты Cryptogix и Lodi Coins, а также призвал общественность воздержаться от вложений в цифровые активы.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter