Капитуляция биткоин-майнеров дает надежду на достижение дна рынка

7 декабря 2022 Bloomberg | Bitcoin
Самый большой токен упал примерно на 75% от исторического максимума

Биткойн-майнеры посылают сигнал, который предполагает, что они достигли точки капитуляции, вселяя надежду среди осажденных криптоэнтузиастов на то, что крах рынка цифровых активов может приближаться ко дну.

Показатель общей вычислительной мощности майнинга для чеканки токенов снизился на 7,3% за последний двухнедельный период, закончившийся в понедельник. Это самое большое снижение с июля 2021 года, вскоре после того, как Китай запретил этот процесс, вынудив майнеров в стране свернуть вычислительные мощности и перебраться в Казахстан, Россию и другие страны.

Некоторые аналитики считают это признаком того, что майнеры сдаются. В последние месяцы майнеры стремились продавать больше монет, чтобы компенсировать падение цены биткойна. Остановка операций говорит о том, что майнеры исчерпали резервы и изо всех сил пытаются собрать деньги, чтобы поддерживать работу своих компьютеров. Биткойн упал примерно на 75% по сравнению с историческим максимумом около 69 000 долларов, достигнутым в ноябре 2021 года.

«Если вы посмотрите на то, что ранее происходило с майнерами, отказывающимися от своего занятия по добыче монет, и на продолжительность медвежьего рынка, вы определите момент завершения медвежьих циклов, когда все начинало меняться», — сказал Энди Лонг, исполнительный директор майнинговой компании White. Рок, который начал майнинг в 2013 году. «Перед рассветом всегда самое темное время».

Хотя продажа токенов биткойн-майнерами для финансирования операций не так велика, как раньше, поскольку запасы ниже, это по-прежнему было значительным фактором снижения цен в последнее время, сказал Мэтью Киммелл, аналитик цифровых активов в CoinShares. Ежедневно майнеры чеканят около 900 монет, соревнуясь в решении вычислительных головоломок, чтобы получить вознаграждение в обмен на обработку транзакций в блокчейне.

Крупные майнеры продали большую часть своих биткойнов во время весеннего рыночного обвала, но продолжали использовать оборудование для добычи монет в течение нескольких месяцев, что нашло отражение в недавнем росте вычислительной мощности. По словам Лонга, у некоторых майнеров с чрезмерным кредитным плечом наконец заканчиваются деньги, и они могут продать свои майнинговые активы со скидкой.

Помимо резкого снижения цен на биткойны, затраты на энергию также сократили прибыль майнеров. Большая вычислительная мощность в сети биткойн означает меньшее вознаграждение в виде токена для майнеров.

Майнеры являются одними из самых непреклонных держателей биткойнов. По словам Киммелла, даже если давление со стороны продавцов не так важно, как рыночный сигнал, их продажи биткойнов могут показать вам настроения рынка на каком-то уровне.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter