Вышел хеджер из тумана

Книга об инвесторах, похожая на остросюжетный роман
Вышел хеджер из тумана


О книге

Автор: Бартон Биггс

Первая публикация в России: 2012 г.

Издательство: «МИФ»

Количество страниц: 416

Автор книги Бартон Биггс — топ-менеджер известной инвестиционной компании Morgan Stanley. В своём произведении он описал образ жизни, модель поведения и мышление успешных инвесторов. По большому счёту, перед нами сборник биографий людей, на которых можно равняться.

Эта книга понравится тем, кто любит изучать чужой опыт. Бартон Биггс описал причины побед и поражений на полях финансовых сражений, объяснил ошибки брокеров, из-за которых рушились самые удачные стратегии, и гениальные решения, позволившие спасти инвестиции в самой патовой ситуации. Автор приоткрывает завесу тайны над подноготной мира инвестиций и управления большими капиталами. Здесь вы встретите всё: героизм, бесчестные поступки, гениальность, непрофессионализм, скандалы, интриги, расследования…

И если вы до сих пор не влюбились в инвестиционную индустрию, то после прочтения «Вышел хеджер из тумана», не сможете остаться к ней равнодушным.

Книга написана легко и увлекательно, поэтому от неё трудно оторваться. Скорее всего, вы «проглотите» это произведение за пару вечеров. Книга Бартона Биггса подходит как начинающим, так и опытным инвесторам. Но она понравится и тем, кто никогда не занимался торговлей на бирже.

Цитаты из книги «Вышел хеджер из тумана»

В этот раз всё происходило по обычному сценарию. Мы стояли с напитками в руках и в течение получаса или около того сплетничали главным образом о том, как тяжко в наше время делать деньги. Я болтал с Джонатаном, управляющим хеджевым фондом стоимостью миллиард долларов, знаменитым магнатом, летающим повсюду только на собственном самолёте. Я знал его с тех пор, как он был молодым аналитиком в легендарном хеджевом фонде Tiger Джулиана Робертсона. Этот парень мне нравится. Он один из тех, кто говорит вам именно то, что имеет в виду.

Как я уже упоминал ранее, на каждую хеджевую историю превращения «из грязи в князи» приходится не менее двух-трёх рассказов о путешествиях «из грязи в грязь» или «из грязи в князи и снова в грязь». По оценкам, в 2004 г. около тысячи фондов вышли из бизнеса. Несмотря на стремление средств массовой информации к сенсационности, было очень немного сообщений о случаях захватывающих взрывов, когда фонды лопались бы столь же оглушительно, как LTCM или Bayou. Большинство из них скончалось тихо и незаметно. Несколько парней организуют хеджевый фонд и собирают 10, 50 или 100 млн долл. Их вознаграждение устанавливается равным 1,5% размера активов и 20% прибыли, но они не могут выжить на таких условиях. У них велики затраты на офис, учёт, компьютеры, операционные, банковские и технологические расходы. Кроме того, они содержат трёх аналитиков и трейдера, которым нужно платить зарплату, плюс необходимо выплачивать комиссионное вознаграждение брокеру, раскошеливаться на Bloomberg-терминалы и исследовательские услуги. Установленная плата не покрывает даже накладные расходы, так что о прибыли не может быть и речи. Если организаторы фонда не имеют достаточного финансового резерва, скоро им становится не на что жить.
https://journal.open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter