Американские прокуроры проверят Сэма Бэнкмана-Фрида на причастность к краху экосистемы Terra

8 декабря 2022 bits.media
Издание New York Times сообщает, что прокуроры Нью-Йорка изучают возможность манипуляции криптовалютами Luna и TerraUSD со стороны основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Сейчас правоохранительные органы Манхэттена пытаются оценить, мог ли Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) «управлять» ценами на алгоритмический стейблкоин UST и связанный с ним токен Luna.

Об этом изданию сообщили сразу два источника. Сейчас расследование находится в начальной стадии и непонятно, есть ли признаки «неправомерных действий» со стороны основателя FTX.

«Я не знал о каких-либо рыночных манипуляциях и уж точно не собирался в них участвовать. Насколько мне известно, все транзакции FTX и Alameda Research были сделаны в целях инвестирования, либо для хеджирования рисков», ― заявил Бэнкман-Фрид.

Отметим, что сейчас Сэма Бэнкмана-Фрида и связанные с ним компании проверяют различные ведомства и регуляторы, так как влияние краха FTX на криптовалютный рынок сложно переоценить.

Ранее председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс (Maxine Waters) пригласила бывшего гендиректора FTX на слушание в Конгресс. Однако он отказался, сославшись на неготовность.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter