Суд обязал банкрота Celsius Network вернуть пользователям $44 млн

8 декабря 2022 РБК
Это стало возможным после того, как советники компании и заинтересованные стороны выяснили, что средства, размещенные на депозитарных счетах, не принадлежат Celsius

Криптокредитор Celsius Network обязан вернуть клиентам криптовалюту на сумму в $44 млн. Соответствующее решение вынес судья США по делам о банкротстве Мартин Гленн, пишет Bloomberg.

Такое решение было принято в связи с тем, что часть средств, расположенная на депозитарных счетах компании, принадлежит не ей, а пользователям. При этом судьба активов, находящихся на процентных счетах, еще не определена.

В сентябре на депозитарных счетах Celsius находились активы на сумму более $200 млн. Большая часть этих средств была переведена с процентных счетов незадолго до банкротства компании. Поэтому Celsius может заявить о праве собственности на эту криптовалюту, объясняет агентство.

Ранее судья Мартин Гленн назначил эксперта для изучения бизнес-модели компании. Гленн намерен выяснить, функционировала ли Celsius как финансовая пирамида.

В начале июня Celsius, имевшая 1,7 млн клиентов, сообщила, что столкнулась с трудностями из-за «экстремальных рыночных условий». Компания начала проводить реструктуризацию бизнеса, пригласив сторонних консультантов и юристов. 13 июня компания приостановила все операции на платформе, а в начале июля подала заявление о банкротстве. Обязательства Celsius превышают ее активы на $2,85 млрд.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter